Goleada apoteósica del Barcelona ante el futuro Real Madrid

Jornada inaugural de La Primera Iberdrola en el estadio Johan Cruyff. El Barcelona recibía al club Deportivo Tacón que se estrenaba en la liga después de ascender a la máxima categoría y ser comprado por el Real Madrid. Cosas de la vida y del fútbol, debutan contra el Barcelona. Sin embargo, el encuentro de hoy distó mucho de ser un “clásico” y quedó claro la abismal diferencia entre ambos equipos.

Las azulgranas  vencieron  9-1 en una demostración de técnica, dominio y experiencia. En los primeros minutos del encuentro se vio un Tacón que sabía presionar. Sin embargo, fue una ilusión. Rápidamente, las jugadoras del Barca exhibieron sus cualidades y demostraron supremacía.

En el minuto 8, la capitana Alexia Putellas abrió el marcador. Antes del descanso el Barça ya tenía cuatro: Aitana,  un gol en propia puerta de Lucía, que falló al intentar despejar, y  un tanto de Mariona.

Después del medio tiempo, el Barcelona, lejos de relajarse, decidió presionar e ir a por más. Si bien aun las camisetas del Tacón no tienen el logo del Real Madrid, las locales demostraron hambre de goles y aprovecharon cada oportunidad y espacio para anotar.

Entró Jenni Hermoso, y se ubicó de manera inmediata como pichichi del campeonato. Fichaje estrella del conjunto local que consiguió un hat trick en treinta minutos. Tremenda la sociedad en cancha entre Aitana y la madrileña.  Aitana por su parte hizo doblete y Hansen se estrenó en liga, mientras que Jessica hizo el gol del honor para el combinado visitante.

El Tacón cometió muchos errores defensivos y se vio superado.  Sin embargo, apenas comienza el recorrido para este equipo. Encontrarse a las subcampeonas de Europa en el inicio no es tarea fácil. La derrota aunque es dolorosa por la cantidad de goles,  señala que hay muchas correcciones por hacer y trabajo por delante.  Por su parte el Barça inicia con fuerza la lucha por la liga que el año pasado perdió ante el Atlético de Madrid. Llega un Barca más maduro, con experiencia y con fichajes tan claves y decisivos como el de Hermoso.

Si bien los tres puntos se los lleva el conjunto culé, el ganador de esta jornada fue el futbol femenino que continua creciendo y ganando notoriedad. Hoy fueron más de 5400 espectadores al estadio y el encuentro se transmitió en diferentes plataformas y canales de televisión. ¡Que ruede el balón que la Primera Iberdrola apenas comienza!