El Real Madrid consigue su 18ª victoria en Liga y es líder en solitario

El Real Madrid venció 92-79 al Basquet Girona en la jornada 21 de la Liga Endesa, logrando así su 3era victoria en 6 días en el WiZink Center, dos en Euroliga y una por la Liga, que lo acomodan como líder en solitario.

Un triple de Campazzo abrió el marcador del encuentro (3-0) que respondió rápidamente el equipo catalán desde las manos de Yves Pons (3-2), lo que convirtió los primeros minutos del primer cuarto en un ida y vuelta, hasta que tras una pérdida de balón del Girona el Madrid sacó ventaja de 8 puntos (20-12) que los dirigidos por Fotis Katsikaris no pudieron recordar e hizo que el equipo blanco lograra terminar el cuarto con ventaja de 10 puntos (28-18).

Durante el segundo cuarto la historia fue distinta, el Girona anotó 26 tantos logrando recortar la distancia a 4 puntos (48-44), gracias a una buena ofensiva por parte de Stefan Djordjevic e Ike Iroegbu quien con dos anotaciones de tiro libre puso el encuentro a dos puntos de diferencia (40-38) cuando faltaban 2 minutos para terminar, pero Poirier gracias a mate a pase alto amplió la ventajas del Real Madrid a 4 puntos (48-44) en la última posesión del cuarto.

Al volver del descanso los dirigidos por Chus Mateo no querían repetir lo sucedido en el segundo cuarto y echaron tierra de por medio aumentando la ventaja en el marcador a 10 puntos (54-44) durante los primeros minutos del tercer cuarto, ventaja que el equipo gerundenses no pudo recortar, ya que una buena ofensiva del Real Madrid anotaba cada vez que iban al ataque, logrando así terminar el cuarto 68-58.

Con 10 puntos de ventaja y el último cuarto en juego el conjunto merengue no bajó la intensidad en ningún momento lo que ocasionó que Corey Davis viera su 5 falta personal cuando venía siendo uno de los mejores de su equipo, así mismo, a pesar de los 21 puntos anotados por el Girona no fueron suficiente para terminar 13 puntos por debajo en el marcador (92-79).

Vincent Poirier fue el MVP del partido siendo el líder en puntos (19) y rebotes (10), mientras que Facu Campazzo dominó las asistencias (8).

Victoria 18ª en Liga para el Real Madrid

Después de sus 2 derrotas durante el mes de enero que recortaron las distancias en la parte alta de la tabla el Real Madrid consigue su 18ª victoria en Liga para situarse como líder absoluto de la Liga.