El Real Madrid se adelanta y pone 2-0 la serie ante el Baskonia

Real Madrid

Gracias a un festival de triples en combinación con buenos movimientos de balón por parte de los dirigidos por Chus Mateo, el Real Madrid venció 101-90 al Saski Baskonia y pone en 'jaque' la eliminatoria.

Dos triples seguidos por parte del Baskonia (0-6) abrieron el encuentro de este segundo partido de los playoffs, puntos que rápidamente igualó el Real Madrid con un doble de Mario Hezonja (2-6), otro de Facundo Campazzo (4-6) y un 2+1 de Edy Tavares (6-6), convirtiendo el primer cuarto en un ir y venir con una rápida circulación de balón, que se vio reflejado en el marcador final que terminó sellando Sergio Llull un con triple en los últimos segundos (23-21).

El segundo cuarto iniciaba y la intensidad seguía con un intercambio de triples por parte de los equipos, primero Llull (28-21), después Markus Howard (28-24), luego Llull de nuevo (31-24) y finalizaba Howard desde la esquina (31-28). A pesar la velocidad del encuentro el equipo merengue logró sacar ventaja de +10 con una canasta de Vincent Poirier (37-27), distancia que consiguieron recortar los vitorianos a falta de 3 minutos para el final y terminaron yéndose al descanso 46-40.

Al regreso de los vestuarios, los triples seguían cayendo y Yabusele se unía a la fiesta (49-43). A falta de dos minutos para el final un triple de Campazzo (67-57) y un mate de Yabusele (70-57) ampliaron el marcador que el Baskonia siguió intentando recortar con un triple de Chris Chiozza (70-60), pero que no fue suficiente y dos anotaciones seguidas de Tavares (74-60) ampliaron la ventaja que consiguieron reducir al final con un 2+1 de Maik Kotsar (74-63).

Ya con el partido encaminado y con +10 puntos de ventaja en el marcador, un triple de Gabriel Deck dio inicio al último cuarto (77-63) que, por momentos, tuvo una diferencia de +20 después de un doble marcado por Llull (87-66), diferencia de la cual no se pudieron recuperar los dirigidos por Duško Ivanović a pesar de los 27 puntos anotados en el último cuarto y que terminaron cayendo 101-90.

MVP

Con 24 puntos anotados y 7 asistencias, el base argentino Facundo Campazzo fue elegido el MVP del partido, seguido de Tavares líder en rebotes con 9 en total.

Sergio Llull agranda su legado

Dos triples durante el primer partido de los playoffs el pasado martes convirtieron a Sergio Llull en el máximo anotador de triples en la historia de la Euroliga con 624 anotados después de 17 temporadas consecutivas.

El presidente del club blanco, Florentino Pérez, junto a toda la afición presente en el WiZink Center le rindieron un emotivo homenaje al inicio del encuentro, lo que terminó motivado al jugador de la selección española, ya que acabó el encuentro con 13 puntos y 3 triples.

Próximo partido del Real Madrid

Ahora la serie viaja a Vitoria, donde el miércoles 01 de mayo se disputará el tercer partido de los playoffs, duelo en el que el Real Madrid buscará sellar la eliminatoria, pero el Saski Baskonia intentará la heroica y empatar la serie para poder volver a Madrid en un hipotético 5to partido.