El Real Madrid ganó el primero de la final contra el UCAM Murcia

Real Madrid

El Real Madrid consiguió llevarse el primer partido de la final de la Liga Endesa 84-76 ante el UCAM Murcia e hizo sentir su localía con un WiZink Center repleto de madridistas y con una gran cantidad de murcianos que estaban en lo más alto del palacio.

Al grito del "¡Sí se puede!" de los aficionados del Murcia terminó el primer cuarto del partido, asalto en el que comenzó arriba el club blanco con un doble de Fabien Causeur (2-0) que respondió rápidamente Lanza Ennis con dos tiros libre (2-2).

A pesar de un primer cuarto parejo, la mayor diferencia de puntos fue de +8 después de un tiro de dos Alberto Abalde (18-10), casi finalizando el partido, pero un triple de Sant-Roos recortó la distancia para el club murciano y todo terminó 18-13.

En el segundo cuarto la historia fue otra, tres anotaciones seguidas por parte del Murcia; Troy Caupain (18-15), Dustin Sleva (18-17) y Sant-Roos (18-19) los ponía arriba en el marcador, ventaja que se mantuvo gran parte del cuarto, pero un triple de Sergio 'El Chacho' Rodríguez (31-33) y un 2+1 Guerschon Yanusele (34-33) empataron el cuarto que el Madrid terminó ganando 37-33.

El regreso de los vestuarios, Dylan Ennis anotó la primera canasta (37-35) y lo que parecía un cuarto con poca ventaja en el marcador terminó convirtiéndose en otra cosa gracias a la presión de los dirigidos por Chus Mateo y es que a falta de 3 minutos para el final tomaron ventaja de +10 después de tres tiros libres anotados por Mario Hezonja (54-43), superioridad de la cual no se recuperaron los dirigidos por Sito Alonso y terminaron cayendo 64-48.

Ya en el último cuarto, el UCAM logró recortar distancia luego de dos triples seguidos; uno de Ludde Hakanson (69-56) y otro de Johan Radebaugh (69-59), que respondió 'El Chacho' con un triple de la casa blanca (72-60).

La superioridad del Real Madrid se hizo notar y la ventaja siguió en aumento, a pesar de los intentos del Murcia en meterse en el partido que anotaron 25 puntos, pero que no fueron suficientes y el encuentro terminó 84-76.

MVP

Musa fue elegido el 'MVP' del partido y fue el máximo anotador con 16 puntos, seguido de Edy Tavares en rebotes (9) y Facu Campazzo en asistencias (7).

Final inédita para la Liga Endesa

Esta es la final número 12 para el Real Madrid en 13 años, de las cuales ha ganado 6 y busca este año su campeonato 37 (sumando ACB y Liga Nacional).

Sin embargo, para el UCAM Murcia en su primera final de Liga Endesa en sus 36 años de historia lo que convierte este enfrentamiento en una final especial para ellos.

Próximo partido

El segundo de la serie se jugará este lunes 10 de junio (20:30 horas) en el WiZink Center, escenario donde el Real Madrid buscará poner la eliminatoria 2-0 a su favor antes de viajar a Murcia para el tercer encuentro el próximo miércoles 12 de junio.