El Real Madrid pone la final 2-0 y viaja a Murcia con la mente en el título

Real Madrid

El Real Madrid venció 79-63 al UCAM Murcia y está a una victoria de conseguir su título liguero número 37, en un duelo igualado, más que el primero de la serie, con 18 puntos menos en el marcador y en lo que pudo haber sido el último partido de Rudy Fernández en el WiZink Center.

Dos triples seguidos dieron inicio al primer cuarto, uno de las manos de Rodions Kurucs (0-3) y otro de Fabien Causeur (3-3) a modo de respuesta, que demostraban que sería un asalto igualado y con poca diferencia en el marcador.

A falta un minuto para terminar, un tiro desde media distancia de Vincent Poirier (18-15) fue el punto clave que gracias a una gran defensa en zona por parte de los de Sito Alonso la ventaja del Real Madrid solo fue de 3 puntos.

El UCAM tenía el partido en la cabeza y la intensidad del segundo cuarto lo indicaba, un doble de Yannis Morin (18-17) y un triple de Dustin Sleva (18-20) los ponía arriba en los primeros minutos y es que por cada anotación del conjunto merengue llegaba otra del club murciano hasta que un doble y un 2+1 de Guerschon Yabusele (31-25) ponían ventaja de +6 en el marcador que amplió Rudy Fernández con dos triples seguidos al final del cuarto que hizo que la diferencia fuera de +10 para ir al descanso 40-30.

Al volver de los vestuarios, un triple de Kurucs en solitario abrió el marcador (40-33), pero que respondió Facundo Campazzo con un doble (42-33) y un posterior triple de Dzanan Musa (45-33) para marcar la mayor ventaja hasta el momento, 12 puntos, diferencia que no intimidó al Murcia que continuó con su juego ofensivo que le permitió recortar el marcador y ponerse a 4 puntos, después de un triple de Ludde Hakanson (55-51) que terminó sentenciando Campazzo en la recta final con dos tiros libres (57-52).

Con todo por definir comenzó el último asalto, en el que rápidamente los dirigidos por Chus Mateo volvieron a tomar ventaja de +10 gracias a otro triple de Rudy Fernández (62-52), ventaja de la cual no se pudo recuperar el UCAM Murcia que tan solo anotó 11 puntos sobre 22 del Real Madrid para acabar el encuentro 79-63.

MVP

Rudy Fernández fue elegido 'MVP' del partido y líder en puntos (14), seguido de Edy Tavares en rebotes (12) y Campazzo en asistencias (5).

¿Último partido de Rudy Fernández en casa?

Una ovación descomunal se vivió en los últimos minutos del encuentro para Rudy Fernández en lo que pudo ser su último partido como jugador del Real Madrid en el palacio madridista y es que el jugador español se retirará de las canchas al finalizar presente la temporada.

Tercer asalto de la serie en Murcia

La final viaja al Palacio de Deportes de Murcia, escenario donde el UCAM está obligado a ganar los dos partidos si quiere mantener el sueño de ser campeón de la Liga Endesa por primera vez en su historia.

El tercer partido será el miércoles 12 de junio (20:30 horas) en el que se espera que la afición del club murciano convierta su palacio en un infierno para así hacer sentir el factor cancha.