Curry anotó 45 puntos en triunfo de los Warriors ante los Clippers

Warriors

El base Stephen Curry explotó con su juego ofensivo al anotar 45 puntos en solo tres cuartos y lideró a los Warriors de Golden State al triunfo de visitantes por 121-105 frente a los diezmados Angeles Clippers, que también perdieron por conmoción cerebral ala-pívot Blake Griffin.

Los Warriors siguieron también sin el alero estrella Kevin Durant, que se perdió el segundo partido consecutivo, debido a un problema muscular.

Curry, que estuvo sentado todo el cuarto periodo, estableció la mejor marca en la temporada, después de encestar 11 de 21 tiros de campo, incluidos 8 de 16 triples, y 15 de 16 desde la línea de personal.

El base estrella de los Warriors jugó 30 minutos y capturó seis rebotes, dio tres asistencias, recuperó tres balones, perdió dos y cometió dos faltas personales.

Los reservas, el pívot JaVale McGee y el escolta-alero Nick Young aportaron 11 tantos cada uno, mientras que el ala-pívot David West y el titular Klay Thompson --único junto a Curry que tuvo números de dos dígitos-- lograron 10 puntos cada uno para los Warriors (32-8), que ganaron el cuarto partido consecutivo y tienen la mejor marca de la NBA.

Los Warriors también tienen marca de 17-2 desde el pasado 27 de noviembre y ganaron por duodécima vez consecutiva a los Clippers desde el 25 de diciembre del 2014.

- Tatum amplió la racha triunfal de los Celtics

Jayson Tatum consiguió un mate y un triple en sus últimas posesiones consecutivas y ayudó a los Celtics de Boston a lograr su sexto triunfo consecutivo al vencer como visitantes por 87-85 a los Nets de Brooklyn.

Los Celtics con su triunfo se preparan para iniciar un viaje a Londres en donde el jueves se enfrentarán a los Sixers de Filadelfia en partido de temporada regular.

El equipo de Boston se llevó la victoria a pesar de que jugó sin su jugador estelar, el dominicano Al Horford, lesionado de la rodilla izquierda.

Tatum terminó con 14 puntos mientras que Kyrie Irving consiguió 21 como máximo encestador y el reserva Marcus Smart 11.

Los Nets tuvieron la dirección de Spencer Dinwiddie, con 20 tantos, el reserva Jahlil Okafor agregó 12 y Demarre Carrol anotó 10 tantos.

El equipo de Brooklyn no pudo conseguir su primera racha de tres victorias consecutivas de la temporada.