Márquez fue el más rápido en ensayos de Argentina

El actual campeón mundial de MotoGP, el español Marc Márquez, fue el más rápido este viernes en las dos primeras sesiones de ensayos libres del Gran Premio de Argentina, seguda prueba de la temporada.

En el circuito de Termas Rio Hondo, que por momentos fue castigado por la lluvia el español de 25 años hizo la vuelta en 1:39.395 minutos, escoltado por el británico Cal Crutchlow (a 404 milésimas) y el su compañero de equipo en Honda, el español Dani Pedrosa (a 908 milésimas).

El veterano piloto italiano Valentino Rossi, de 39 años, realizó el séptimo mejor crono (a 1.182 segundos).

Los pilotos Andrea Dovizioso (decimoquinto), vicecampeón mundial y ganador en Catar de la primera prueba de 2018 y el español Jorge Lorenzo (decimosexto) quedaron retrasados.

En Moto2, el italiano Mattia Pasini (1:44.461) dominó la jornada seguido del portugués Miguel Oliveira, a 170 milésimas, y de su compatriota Francesco Bagnaia, gandor en Catar.

En Moto3 los italianos Bastianini, Dalla Porta y Arbolino realizaron los mejores tiempos.

Clasificación combinada de las dos primeras sesiones de ensayos libre en MotoGP:

1. Marc Marquez (ESP/Honda) 1:39.395