Fognini venció a Del Potro y se coronó en el Abierto de Los Cabos

Fognini

Fabio Fognini dio la campanada al derrotar 6-4, 6-2 a Juan Martín del Potro el sábado, y se coronó en el Abierto de Los Cabos para conquistar el octavo título de su carrera.

Con su triunfo en México, el italiano sumó tres títulos en una temporada por primera vez en su carrera. Fognini, que este año se coronó Sao Paulo y Bastad, tenía como cifra máxima dos títulos en un año, los que logró en el 2013.

El tenista de 31 años y 15to en la clasificación de la ATP, venció por primera vez en su carrera al argentino Del Potro, quien es el cuarto mejor tenista del orbe y era el primer favorito para ganar este torneo.

Fognini había perdido su único enfrentamiento de por vida ante la ‘Torre de Tandil’, en 2015, cuando se midieron en los octavos de final del torneo de Sydney.

Del Potro se quedó en la orilla de conseguir el 23er título de su carrera en su tercera final de este año.

El argentino de 29 años vio esfumarse la posibilidad de alcanzar el tercer sitio de la clasificación de la ATP, que sería la mejor posición de su carrera.

Del Potro también procuraba lograr el doblete en México, ya que en marzo se había coronado en Acapulco.