Rickie Fowler ganó torneo Phoenix Open de la PGA

El estadounidense Rickie Fowler finalmente agregó a su vitrina otro trofeo tras ganar este domingo el torneo de la PGA Phoenix Open, prueba del circuito profesional estadounidense, donde acumuló desilusiones en los últimos años.

Fowler, en el puesto 14 del ranking, ganó su quinto título de la PGA a los 30 años con un último cartón de 74 golpes (+3), para un total de 267 (-17).

El estadounidense superó al sudafricano Branden Grace por dos golpes (269, -15) y a su compatriota y gran amigo Justin Thomas por tres (270, -14).

El californiano atravesó todos los estados de ánimo durante la última jornada, disputada bajo lluvia torrencial, y llegó a creer que la maldición de Scottsdale lo había golpeado nuevamente.

Tres veces estuvo cerca de la victoria en anteriores ediciones: acabó segundo en dos ocasiones y undécimo en 2018, después de venirse abajo en los últimos nueve hoyos.

"Finalmente, finalmente gané este torneo. Estoy feliz, pero el día fue difícil, tuvimos que luchar", declaró el ganador.

El español Jon Rahm y el venezolano Jhonatthan Vegas terminaron empatados en el décimo puesto con otros tres jugadores con 274 golpes (-10).

El argentino Emiliano Grillo y el mexicano Carlos Ortiz se ubicaron en los puestos 33 y 60, respectivamente, con 278 (-6) y 284 (parejo al campo) en ese orden.

No pasaron el corte del segundo día el chileno Joaquín Niemman y el mexicano Abraham Ancer.