Óscar Husillos ganó plata en europeo de sala

El atleta español Óscar Husillos se colgó este sábado la medalla de plata en los 400 metros del Europeo de pista cubierta que se celebra en Glasgow (Reino Unido).

Husillos firmó un tiempo de 45.66 segundos, récord de España, y quedó por detrás del noruego Karsten Warholm -un especialista en los 400 m vallas que igualó el récord de Europa del alemán Thomas Schönlebe con 45.05-. El holandés Tony van Diepen quedó tercero con un tiempo de 46.13.

"Me he acordado al cruzar la línea de meta de todas esas personas que han estado conmigo animándome", explicó un contento Husillos al final de la carrera. "La estrategia era que Warholm saliese y seguirle. Esta plata me sabe a oro", cerró el subcampeón.

El otro español presente en la final, Lucas Búa, finalizó sexto con un tiempo de 46.92.

Antes de la final de los 400 metros, el joven prodigio noruego Jakob Ingebrigtsen, de 18 años, ganó los 3.000 metros del Europeo por delante del británico Chris O'Hare y de su hermano Henrik Ingebrigtsen.

Con solo 18 años y 164 días, Jakob, que ya causó furor el verano pasado convirtiéndose en doble campeón de Europa (1.500 m y 5.000 m) en Berlín, finalizó con 7 minutos, 56 segundos y 15 centésimas, convirtiéndose en el más joven campeón europeo en sala de la historia, contando todas las disciplinas.

El domingo intentará un nuevo doblete en la carrera de 1.500 metros.

-- Los podios de las finales del sábado en el Europeo de atletismo en pista cubierta de Glasgow: