Bucks arrolló a los Celtics y ponen la igualdad en la serie

Con excelentes actuaciones del griego Giannis Antetokounmpo y Khris Middleton, los Milwaukee Bucks arrollaron este martes a los Boston Celtics 123-102 e igualaron la serie semifinal de la Conferencia Este de la NBA a un triunfo por bando.

El alero Antetokounmpo se desbordó con 29 puntos y 10 rebotes, el también exterior Middleton aportó 28 tantos y el base Eric Bledsoe otros 21 cartones por los ganadores.

El próximo partido será el viernes en Boston y el ganador de esta serie pasa a la final de la Conferencia Este contra el ganador de la otra semifinal entre los Philadelphia 76ers y los Toronto Raptors, que también está empatada 1-1.

Boston salió decisivo en este segundo choque y enseguida mostró su estirpe luchadora al ganar el primer cuarto 30-25, gracias a nueve puntos del dominicano Al Horford, quien terminó con 15 y ocho capturas en el partido.

Empero, dos triples consecutivos de Middleton dieron ventaja a los Bucks al comienzo del segundo segmento por 42-38, y Milwaukee alcanzó el descanso intermedio arriba por 59-55.

El equipo local siguió pisando fuerte y, con una mejor presentación en el tercer parcial, inspirado en el empuje de Antetokounmpo con 15 puntos en ese tramo, se llevó el cuarto 39-18 y alcanzó el periodo definitivo 98-73 al frente.

En el cuarto parcial, con largos descansos para los titulares, la banca de los Bucks supo mantener la amplia diferencia en el marcador.

La racha visitante de Boston de 3-0 en estos playoffs se vio truncada con el excelente accionar de los Bucks, que tuvieron a cinco jugadores con dobles figuras en el marcador con Antetokounmpo (29), Midlenton (28), Bledsoe (21), Hill (10) y el cubanoestadounidense Brook López (10).

En tanto, los mejores por el quinteto bostoniano fueron Marcus Morris, con 17 puntos, Jaylen Brown, con 16, y el quisqueyano Horford con 15, mientras que su astro Kyrie Irving estuvo apagado con solamente nueve unidades, cinco rebotes y cuatro asistencias.