Marc Márquez ganó en San Marino y sumó su séptima victoria

Marc Marquez

El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) sumó su séptima victoria de la temporada al imponerse en el Gran Premio de San Marino de MotoGP disputado en el circuito "Marco Simoncelli" de Misano Adriático por delante del francés Fabio Quartararo (Yamaha YZR M 1) y del español Maverick Viñales (Yamaha YZR M 1).

El español Marc Márquez (Honda) conquistó este domingo el Gran Premio de San Marino de MotoGP por delante del francés Fabio Quartararo (Yamaha-SRT), al que adelantó en la última vuelta de la carrera.

Márquez refuerza así su liderato en la clasificación del Mundial y está más cerca de un sexto título en la categoría reina.

El piloto catalán logró su 77ª victoria en un Gran Premio (51 en MotoGP, 16 en Moto2, 10 en Moto3), superando así al legendario Mike Hailwood.

Márquez cuenta ahora con una ventaja de 93 puntos sobre Andrea Dovizioso (Ducati) en el Mundial, cuando sólo quedan seis carreras por delante, la próxima en España (GP de Aragón), donde Márquez aún no tendrá opciones matemáticas de proclamarse campeón. 'Dovi' sólo pudo ser 6º este domingo.

El tercer cajón del podio fue para el también español Maverick Viñales (Yamaha), quien había salido desde la pole.

"Fue una carrera muy dura", afirmó Fabio Quartararo, quien se puso al frente en la segunda vuelta.

"Es la primera vez que me batía así con Márquez", añadió el joven piloto galo, que disputa con 20 años su primera temporada en la categoría reina, en la que pese a sus buenas sensaciones aún no ha logrado la victoria.

"Al final me dije: '¿lo intento o no?', y decidí ir a por ello", confesó el campeón español.

El héroe local, el veterano Valentino Rossi (Yamaha), siete veces campeón del mundo y que reside a unos kilómetros del circuito de Misano, terminó en cuarto puesto, por delante de su compatriota Franco Morbidelli.