Álex Márquez se tituló campeón de la Moto 2

Álex Máquez

El español Álex Márquez (Kalex), que finalizó segundo del GP de Malasia en el que ganó el sudafricano Brad Binder (KTM) se alzó con el título de campeón del mundo de Moto2 tras la penúltima carrera de la temporada.

El piloto de 23 años tiene 28 puntos de ventaja en el campeonato, por lo que nadie podrá alcanzarle en la última prueba, que se disputará en Valencia (este de España) el 17 de noviembre, donde solo se podrán ganar 25 puntos como máximo.

El hermano pequeño de Marc Márquez, campeón en MotoGP, ya cuenta con un título mundial en su palmarés, en la categoría de Moto3, obtenido en 2014.

El número 73 firmó diez podios esta temporada, incluyendo cinco victorias.

"No sé ni lo que digo de tan cansado que estoy", reaccionó tras festejar el título. "Es un sueño hecho realidad lo que estoy viviendo"

Márquez dedico la carrera al indonesio Afridza Munandar, fallecido tras un accidente ocurrido el sábado en una carrera de la Asia Talent Cup en el mismo circuito de Sepang.

El suizo Tom Lüthi (Kalex) completó el podio pero Binder se quedó con el segundo puesto de la clasificación por cuatro puntos.

. Clasificación de la carrera de Moto2, 18ª prueba de 19 del campeonato del mundo, disputada el domingo el circuito internacional de Sepang (5,543 km):

1. Brad Binder (RSA/KTM) las 18 vueltas en 38:07.843 (velocidad media: 156,9 km/h)