Miami se crece en tiempo extra y aplastan a los Hawks en la NBA

Miami

Con 18 puntos en el período adicional, los Miami Heat se crecieron en el tiempo extra para vencer este martes en la NBA a los Atlanta Hawks por 135-121.

Los líderes ofensivos del quinteto de la Capital del Sol fueron Duncan Robinson, Bam Adebayo, Jimmy Butler y Kendrick Nunn.

Robinson empató un récord de franquicia con 10 triples (30 puntos), Adebayo y Butler terminaron con sendos triple-dobles cada uno y Nunn fue el máximo anotador con la friolera de 36 puntos.

Para Nunn también fue un récord personal y se quedó a un tanto para una marca de novato del Heat.

En tanto, Adebayo terminó con 30 puntos, 11 rebotes y 11 asistencias y Butler con 20 cartones, la friolera de 18 capturas y 10 servicios para anotación.

Robinson anotó finalmente 34 puntos, en una noche en que el Heat se movió a una marca invicta de 11-0 en casa.

El Heat abrió el tiempo adicional con una ofensiva de 16-0 cuando el conjunto de Atlanta se desinfló totalmente en ese tramo.

Fue el margen de victoria más amplio de la NBA en un juego de tiempo extra desde el 31 de octubre de 2009, cuando Filadelfia venció a Nueva York 141-127.

De'Andre Hunter anotó 28 puntos y Trae Young agregó 21 tantos y nueve asistencias para Atlanta, que cayó a 0-3 contra el Heat esta temporada.

El veterano Vince Carter, que juegó su partido 1.500 de su carrera en temporada regular, anotó 12 puntos para los Hawks. Jabari Parker añadió 16 tantos y Cam Reddish agregó 12 para Atlanta.

Los Hawks usaron una carrera de 13-0 para tomar una ventaja de ocho puntos al comienzo del cuarto parcial, antes de que el Heat se recuperara y finalmente empatara el juego en 111-111 con un triple de Robinson faltando 3:11 minutos por jugar.

Faltando después 1:18 minutos para finalizar el partido, Atlanta se fue arriba 117-111, pero el Heat prendió los motores para empatar y enviar el juego a tiempo extra, en el que Miami se impuso 18-4.

- Graham se impone por los Hornets -

En Charlotte, el canastero Devonte Graham anotó 29 puntos, Miles Bridges encestó un decisivo triple con 7,7 segundos por jugar y los locales Hornets vencieron a los Washington Wizards por 114-107 en un juego que contó con 20 cambios de liderato en el marcador.

Terry Rozier anotó 17 puntos, Bridges 16 y P.J. Washington agregó 15, mientras que Cody Zeller y Bismack Biyombo tuvieron doble-doble cuando Charlotte recuperó un récord ahora con balance de 2-3 en cinco juegos en casa.

Davis Bertans anotó un récord personal de 32 puntos e hizo ocho triples para Washington. El japonés Rui Hachimura agregó 18 tantos y 12 rebotes para los Wizards, que han perdido seis de los últimos siete partidos.

En otro resultado de los cuatro partidos programados para la jornada, los Filadelfia 76ers vencieron a los Denver Nuggets 97-92.