Djokovic luchó y avanzó a la tercera ronda del US Open

Djokovic - Edmund

Tras perder el primer set del partido, Djokovic reaccionó para doblegar al británico Kyle Edmund en la segunda ronda y firmar su 25º triunfo seguido en 2020, temporada en la que no conoce la derrota.

El número uno mundial venció a Edmund (44 del raking de la ATP) por 6-7 (7/5), 6-3, 6-4 y 6-2.

A diferencia del plácido debut ante Damir Dzumhur, Edmund hizo pelear a Djokovic durante tres horas y 13 minutos sobre la pista principal Arthur Ashe.

"Estoy muy satisfecho de haber tenido un partido duro al principio (del torneo) porque me sirve para el resto", dijo Djokovic, que persigue su título 18 de Grand Slam.

Ausentes Roger Federer (20 Grand Slams), por lesión, y Rafael Nadal (19), por los riesgos del coronavirus, el serbio tiene una oportunidad de oro para recortarles ventaja en la carrera por el récord de títulos 'Major'.

El próximo rival de Djokovic será el alemán Jan-Lennard Struff (29).

Dos de los principales candidatos a desafiar a Djokovic para el trofeo, Stefanos Tsitsipas (cuarto sembrado) y Alexander Zverev (quinto), resolvieron también sus compromisos pero con distinto grado de dificultad.

El griego Tsitsipas tuvo una cómoda victoria por 7-6 (7/2), 6-3 y 6-4 ante el estadounidense Maxime Cressy en dos horas y 23 minutos en el cierre de la jornada mientras que el alemán Zverev sufrió en la mañana para doblegar al joven estadounidense Brandon Nakashima por 7-5, 6-7 (10/8), 6-3 y 6-1 en casi tres horas.

Zverev jugará contra el francés Adrian Mannarino y Tsitsipas contra el croata Borna Coric, que necesitó de cuatro horas y 20 minutos para derrotar al argentino Juan Ignacio Londero.

- Cierre latinoamericano en individuales -
La derrota de Londero, sumada a las de su compatriota Federico Corcia y el chileno Cristian Garín también este miércoles, dejaron al tenis latinoamericano sin ningún representante en las categorías individuales del Abierto.

Garín, número 19 del mundo, sufrió una dura derrota ante el kazajo Mikhail Kukushkin en un maratónico juego de tres horas y 59 minutos.

El chileno logró remontar dos sets en contra pero acabó cayendo por 6-2, 6-1, 3-6, 4-6 y 7-5.

Por su parte, Coria, número 103 del ranking de ATP, perdió por un claro 6-3, 6-4 y 6-4 ante el británico Norrie, número 76.

El argentino, hermano menor del exjugador Guillermo 'el Mago' Coria, fue la segunda víctima de este país de Norrie, que en su estreno del lunes logró una inesperada victoria ante Diego Schwartzman, número 13 de ATP y gran esperanza de la región para este torneo.