Alex Rins conquistó el Gran Premio de Aragón

Alex Rins

El español Alex Rins se apuntó este domingo el Gran Premio de Aragón de MotoGP por delante de su compatriota Alex Márquez, mientras que otro español, Joan Mir, 3º este domingo, descabalgó al francés Fabio Quartararo del liderato en el Mundial.

Quartararo, que salió desde la 'pole position', falló este domingo y acabó fuera de las posiciones de los puntos, en 18º lugar. Con la victoria de Rins, 8 pilotos diferentes han ganado esta temporada en las diez carreras que ya se han celebrado, cuando solo quedan cuatro para el final del campeonato.

Mir suma ahora mismo 121 puntos en el campeonato, más que los 115 de Quartararo, los 109 del español Maverick Viñales y los 106 del italiano Andrea Dovizioso.

La de este domingo es la 3ª victoria en MotoGP para Alex Rins, de 24 años, que ya ganó dos el año pasado aunque se lesionó a principios de temporada.

"He tenido una muy buena salida", destacó el español, que salió en 10ª posición.

Alex Márquez, que debuta este año en esta categoría tras proclamarse campeón del mundo de Moto2 el año pasado, también terminó 2º la semana pasada en el Gran Premio de Francia.

Alex es el hermano pequeño de Marc Márquez, el seis veces campeón del mundo y vigente ganador, fuera de los circuitos esta temporada luego de que se rompiera el brazo derecho en la primera cita del año.

- Clasificación de la carrera de MotoGP del GP de Aragón, disputada en el circuito MotorLand (5,077 km):

1. Alex Rins (ESP/Suzuki): las 23 vueltas en 41:54.391 (167,1 km/h de velocidad media)