Quartararo y Zarco firman doblete francés en MotoGP

Doha

Fabio Quartararo (Yamaha) ganó el Gran Premio de Doha (Catar), este domingo en una segunda prueba del Mundial de MotoGP en la que su compatriota Johann Zarco (Ducati-Avintia) fue segundo, consiguiendo el primer doblete francés en la historia de la máxima categoría del motociclismo.

El debutante español Jorge Martín (Ducati-Avintia), que había logrado la pole position, fue tercero, subiendo a su primer podio en el circuito de Losail.

Para encontrar dos franceses en el podio de la categoría reina había que remontarse a 1954 en Reims (Francia) cuando la victoria fue para Pierre Monneret y Jacques Collot fue tercero.

La guinda del pastel para Francia, Zarco es líder del Mundial con 40 puntos, cuatro más que Quartararo, segundo. Para ambos es la segunda carrera con sus nuevos equipos, en los que se integraron para esta temporada 2021.

Los españoles Álex Rins (Suzuki) y Maverick Viñales (Yamaha), vencedor del Gran Premio de Catar en el mismo trazado la semana pasada, cerraron el Top-5.

A continuación finalizaron el italiano Francesco Bagnaia (Ducati), el vigente campeón, el español Joan Mir (Suzuki), el sudafricano Brad Binder (KTM), el australiano Jack Miller (Ducati) y el español Aleix Espargaró (Aprilia).

A subrayar el rendimiento una vez más decepcionante de los italianos con una Yamaha-SRT, el vigente subcampeón mundial franco Morbidelli fue 12º y el legendario Valentino Rossi 16º, tras haber completado una de las peores clasificaciones de su carrera en MotoGP, 21º y penúltimo.

El español Marc Márquez (Honda), gran dominador de la categoría reina en los últimos años, fue baja de nuevo por la fractura en el brazo derecho que sufrió en la primera carrera de la pasada temporada. Podría volver en la tercera manga de este curso 2021.

Tras un mes en Catar -ensayos de pretemporada más las dos primeras carreras-, la MotoGP viaja ahora a Europa, comenzando por Portimao (Portugal) del 16 al 18 de abril.