Real Madrid ganó con la épica y el Barcelona sigue con buen pie

El Real Madrid y el Barcelona dieron el primer paso firme camino al título de liga 2016/2017, ambos conjuntos demostraron que no quieren perder la pulseada por ser campeón, ganando cada uno su partido correspondiente a la jornada 35.

En esta oportunidad, a primera hora, se desarrolló el partido entre el Real Madrid y Valencia, donde el conjunto blanco salió con su 11 de gala en casa, y para sorpresa de muchos, James Rodríguez entraba titular en lugar de Gareth Bale, quien sigue de baja por lesión muscular, el partido mostró las virtudes en ataque del conjunto de Zidane colocándose en ventaja en el marcador al minuto 27 con gol de CR7 a pase de Carvajal, sin embargo este mismo pudo ampliar su cuenta personal marcando un tanto de penal, pero bajo los tres palos se encontraba un firme y concentrado Diego Alves quien lo atajó como es ya de costumbre, consiguiendo así su penal número 21 atajado esta temporada.

Sin embargo no todo fue color de rosa para los dirigidos por Zidane, en el final del partido Dani Parejo hizo valer la inexorable “ley del ex” marcando un golazo de tiro libre que pasa rozando entre Morata y Cristiano donde Navas no tuvo chance alguno de sacar ese balón directo al ángulo superior derecho del guardameta tico al minuto 82, colocando en una posición comprometida al Real Madrid, pero la mejor versión del Madrid aun estaba por descubrirse, al minuto 86 Marcelo con una potente y rastrera definición marcó el jaque mate en el partido y mantiene con vida a la casa blanca en camino a su trigésimo tercer título de liga.

El Barcelona siguió en la senda de la victoria

Por otro lado y con el peso de la victoria del Madrid encima, el Barcelona jugaba el derby de Cataluña de visita ante el Espanyol quien le dio un repaso en los primero 45 minutos a los de Luis Enrique a nivel táctico en cancha, los dirigidos por Quique Sánchez Flores lograron mantener una igualdad de cero en el primer tiempo llevándose también la única opción clara de gol ante un Barcelona que sufrió la ausencia de su capitán Iniesta por molestias en el aductor, la pasaron mal sin su cerebro en el medio campo pues no fue sino hasta el minuto 50 que un mal pase de Jurado colocó en posición anotadora a Suarez y así corta la racha de partidos sin marcar, medio gol en contra y se quebró el partido.

Rakitic al 76 con una jugada magnifica de Messi colocó las cosas 0-2 y el partido estaba sentenciado. Un regalo más por parte de la defensa perica le permite a Suarez marcar el 0-3 y Barcelona suma y sigue en la lucha pulso a pulso contra el Madrid.

Restan 3 jornadas que serán fundamentales y jugadas como finales para ambos equipos, el Madrid con la semifinal de Champions atravesada en el calendario, y un partido pendiente con el Celta, pone a prueba a los de Zizou a ver de que están hechos, el Barcelona que tiene la suerte de cerrar dos de tres partidos en casa, para culminar una temporada, que de no salir campeón de liga, desea despertar de esta amarga pesadilla con la esperanza de la renovación de Messi.