Monagas, La Guaira y Caracas pican adelante en playoffs del fútbol venezolano

Monagas, Deportivo La Guaira y Caracas FC tomaron ventaja en los partidos de ida de los cuartos de final del Torneo Apertura 2017 del fútbol venezolano, con victorias frente a Zamora, Deportivo Táchira y Deportivo Anzoátegui.

El Monagas Sport Club sorprendió al campeón Zamora FC este lunes al derrotarlo 3-1 en casa, en el estadio Monumental de la ciudad de Maturín (este).

Anthony Blondell aseguró la victoria de Monagas con un doblete, en los minutos 57 y 69, cuando el juego estaba 1-1.

El primer gol del Monagas lo anotó Luis 'Cariaco' González en el minuto 10, mientras que el único tanto de Zamora fue de Luis Vargas en el 36.

Un tanto de Juan Carlos Azócar decidió el sábado el triunfo 3-2 del Deportivo La Guaira en casa ante el Deportivo Táchira, equipo entrenado por el colombiano Santiago 'Sachi' Escobar que partió como favorito tras acabar líder la ronda regular. Azócar, exjugador aurinegro, sentenció a sus viejos compañeros en el minuto 78.

El panameño Edwin Aguilar (14) y Darwin González (66) habían marcado por La Guaira en el estadio Olímpico de la UCV, mientras que Pedro Ramírez (38) y Daniel Benítez (72) lo habían hecho por Táchira.

El viernes, en el mismo escenario, el Caracas FC dominó 1-0 al Deportivo Anzoátegui.

Un tiro libre cobrado por Evelio Hernández acabó anidando en la red. Hernández centró, sin encontrar rematador, pero la trayectoria del balón se desvió cuando picó en el área, sorprendiendo al portero Beycker Velásquez.

El domingo, el encuentro entre Aragua y Carabobo fue suspendido debido a enfrentamientos entre barras. El Consejo de Honor de la Federación Venezolana de Fútbol (FVF) decidirá si el duelo es reprogramado o confiscado a favor del visitante, lo que daría la victoria 3-0 a los carabobeños.

Los partidos de vuelta están pautados para jugarse entre el viernes 9 y el lunes 12 de junio.

El ganador del Torneo Apertura obtendrá un cupo en la Copa Libertadores 2018 y el derecho a jugar la final por el campeonato absoluto del fútbol venezolano con el ganador del próximo Torneo Clausura.