La 'Vinotinto' cayó frente a Colombia a último minuto

La selección Nacional de fútbol jugó su primer partido amistoso luego de nueve meses sin disputar encuentros, Venezuela cayó frente a Colombia por 1-2 en el Hard Rock Stadium de la ciudad de Miami bajo una asistencia de 36.000 personas.

Por otra parte, los cafeteros comenzaron con resultados positivos esta nueva etapa luego de la renuncia del DT argentino José Pekerman. El golazo del extremo Yimmi Chará en el minuto 89, le dio la victoria a los dirigidos por el seleccionador sub 20 Arturo Reyes, quien es el encargado de dirigir al equipo durante esta fecha FIFA.

Ambas selecciones mostraron lo que tienen hasta ahora, Colombia que viene de un buen desempeño en la Copa del Mundo 2018, tuvieron un dominio importante durante los 90 minutos, además guiados por su central Juan Fernado Quintero, quien creo los espacios necesarios para el ataque a Venezuela, equipo que aunque abrió el marcador del partido con un golazo de cabeza de Darwis Machis en el minuto 3, no estuvieron en el mejor momento de competitividad y de hecho, lejos de alcanzarla.

La vinotinto contó con la extraordinaria participación del portero Wuilker Fariñez, figura importante del cotejo, salvó jugadas claves y detuvo remates de Carlos Bacca, Mateus Uribe y de Cuadrado. Sigue destacando como el mejor jugador de la selección dirigida por Rafael Dudamel, la actitud y seguridad de Fariñez fue lo que mantuvo la regularidad del área por varios momentos, y pese a que la defensa de Venezuela se mostró débil frente al rival, Wuilker comentó post partido, que el resultado de esta noche no se debe a la ausencia de 300 días sin jugar juntos, sino a la falta de concentración por parte de todo el equipo. “Tenemos que seguir trabajando y seguir creciendo para lograr los resultados, este sólo es el inició.” también destacó el guardameta vinotinto.

La pizarra se mantenía 1-0 a favor de los venezolanos pero en la segunda parte Colombia saltó a la cancha buscando el empate que llegó con el gol de Radamel Falcao gracias a la asistencia de Carlos Bacca en el minuto 56, un derechazo del jugador del Mónaco, quien no le marcaba un gol a la vinotinto desde hace nueve años.

El gol de la victoria llegó culminando el encuentro en el minuto 89, cuando el extremo Sebastián Villa mandó un centro a Chará, quien, luego de fallar el primer remate, pudo aprovechar el rebote y así colocar el 1-2 del triunfo colombiano.

El próximo partido de Venezuela será como visitante este martes frente a Panamá, mientras que Colombia jugará vs la selección Argentina el mismo día en Estados Unidos.