Benzema confirmó liderazgo en el Real Madrid

Benzema

Benzema fue sin duda la estrella de la noche. Un nueve que hace el trabajo de un diez en el Real Madrid.

A casi diez años de su fichaje, se ve al francés en forma y como pieza clave ahora más que nunca para el conjunto merengue. No solo hizo un doblete sino que se lució en la ejecución de pases y regates.

Karim abrió el marcador en el minuto tres. Modric llega al área, su tiro es rechazado por el guardameta, lo que aprovechó el francés para empujar el balón al fondo de la red.

En el minuto 15 llega el 0-2 con un córner sacado en corto, Modric pone un centro que Ramos remató con la cabeza, anotando así su gol cincuenta de cabeza con el Madrid.

Leo Baptistao metió de nuevo al Espanyol en el partido. En su primera ocasión se encontró con Courtois. Sin embargo, un corner a favor del equipo local, lo dejó nuevamente frente al portero y logró convertir el primer gol de los pericos.

Antes de irse al descanso, Karim en asociación con Vinicius mediante un gran disparo anotó su segundo gol de la noche llegando al medio tiempo con un cómodo resultado.

Ramos, que había recibido un patada y sentía molestias en el tobillo, fue sustituido por Nacho en el descanso.

Inicia el segundo tiempo y Vinicius que no se estaba destacando demasiado, salió por Bale quien regresó a lo grande. Marcó el 1-4 a solo dos minutos de haber pisado el terreno alcanzando en Cornellá, los cien goles con el Real Madrid.

Sin embargo, no todo fue positivo para el conjunto merengue. Varane fue expulsado en una contra con Piatti y será baja contra el Alavés.

Con uno menos el equipo blanquiazul respiró un poco. En el minuto 81 el VAR concede el gol al venezolano Roberto Rosales que recibió un buen balón a la espalda de la defensa, controló y le pegó. En un primer momento, señalaron posición adelantada, pero al revisar se vio que Marcelo evitaba el fuera de juego.

El R.C.D. Espanyol no brilló en ningún momento. De las últimas diez jornadas, suman una victoria y nueve derrotas. Pasaron de pelear por el liderato a evitar caer en la zona baja de la clasificación. Urge fichar en el mercado invernal para evitar peores resultados.

Solari suma su tercera victoria consecutiva y comienza a transmitir buenas sensaciones. Mantiene en el once a Vinicius, Lucas y Reguilón. Modric parece haber recobrado su nivel y estar en perfecta sintonía con Benzema.

El Real Madrid se crece justo antes de llegar al tramo decisivo de la temporada. Y es que parece que se encontraron con las ganas, con la sed de victoria, con su juego rápido y con la capacidad de crear. ¿Es muy pronto para decir que el Real Madrid volvió? Quizás sí, quizás no, los resultados próximos lo confirmarán, pero van afinándose para dar su mejor versión en Champions, como ya es costumbre.

- Ficha técnica:

2 - RCD Espanyol: Diego López; Javi López, Lluís, Mario Hermoso, Dídac (Rosales, min.64); Marc Roca, Darder (Melendo, min.75), Álex López; Sergio García, Leo Baptistao (Piatti, min.67) y Borja Iglesias.

4 - Real Madrid: Courtois; Carvajal, Varane, Ramos (Nacho, min.46), Reguilón; Casemiro, Kroos, Modric (Marcelo, min.75); Lucas Vázquez, Benzema y Vinicius (Bale, min.64).

Goles: 0-1, min.4: Benzema; 0-2, min.15: Sergio Ramos; 1-2, min.25: Baptistao; 1-3, min.45: Benzema; 1-4, min.67: Bale; 2-4, min.81: Rosales.