El Real Madrid remontó al Girona y se acercó a semifinales

Real Madrid

Un gran gol colectivo de Lucas Vásquez, dos goles de Sergio Ramos y otro de Benzema fueron claves y evidenciaron la mejoría continuada del Real Madrid, que venció por 4-2, a base de buen fútbol, a un Girona que no pudo mantener el buen inicio del partido en el estadio Santiago Bernabéu.

El inicio del partido no fue nada bueno para los merengues que encajaron muy pronto el gol del hondureño Anthony Lozano (6'), quien remató en el área pequeña un centro perfecto de Raúl García para batir a Courtois.

Sin embargo, el ánimo de remontada no tardaría mucho en llegar al partido, ya que el Real Madrid empezó a presionar y a mostrar mayor intensidad en el encuentro. Además de encontrar en Vinicius el líder ofensivo que necesitaba el equipo blanca en una noche fría en Chamartín.

El Real Madrid empezó a llegar con peligro al arco defendido por Gorka Iraizoz, con Odriozola, Vinícius y Benzema como principales protagonistas. Los blancos alcanzaron el empate en una gran jugada colectiva que culminó Lucas Vásquez (17') a pase de Álvaro Odriozola.

Con el paso de los minutos, los merengues no bajaron en intensidad y empuje, hasta que consiguieron premio y Undiano Mallenco, muy criticado por la afición, le concedió un penalti a los blancos, después que Lozano derribara a Vinicius. Sergio Ramos (41') marcó el penalti y consiguió el segundo gol del Real Madrid.

El segundo tiempo empezó con la misma tónica del primero, los merengues dominando y el Girona esperando para salir a la contra y aprovechar un despiste de la defensa merengue.

El entrenador Santiago Solari empezó a mover el banquillo, tomando en cuenta el dominio blanco, y con la necesidad de darle minutos a jugadores que regresaban de lesión como Llorente y Kroos, quienes ingresaron por Casemiro y Modric.

En el minuto 65 entraron las dudas en el aficionado merengue, después que Llorente tocara el balón con la mano y Undiano Mallenco señalara un penalti que terminó marcando Alex Granell, lo que significó el empate provisional (2-2) en el partido.

Con el empate el Real Madrid despertó, la figura de Vinícius volvió a crecer y el empuje de Sergio Ramos fue determinante para que los madridistas recuperaran la ventaja en el marcador. El central sevillano remató un centro preciso de Marcelo y consiguió su segundo tanto de la noche.

Los blancos cerrarían la noche con un gran gol de Benzema (79'), quien culminó una gran contra merengue, con asistencia final del brasileño Vinícius. El gol de francés hizo estallar de jubilo a la afición del Real Madrid y le dio la tranquilidad necesaria hasta el final del partido.

Girona y Real Madrid se volverán a ver las caras el próximo 31 de enero (21:30 horas), en el Municipal de Montilivi, donde los merengues buscarán certificar su pase a las semifinales de la Copa del Rey.

- Ficha técnica:

Real Madrid: Courtois, Odriozola, Ramos, Nacho, Marcelo, Casemiro (Llorente 58’), Modric (Kroos 62’), Ceballos (Isco 69’), Lucas, Benzema y Vinicius

Girona: Iraizoz; Ramalho, Alcalá (Bernardo 46’), Juanpe, Muniesa, Raúl García; Granell, Borja García (Paik 59’), Douglas Luiz; Lozano y Doumbia

Goles: 0-1 Lozano (6’), 1-1 Lucas (17’), 2-1 Ramos (p.41’), 2-2 Granell (p.66’), 3-2 Ramos (75’), 4-2 Benzema (79’)