El Real Madrid de Benzema goleó al Athletic Club

Real Madrid

Con un Benzema pletórico el Real Madrid se impuso 3-0 al Athletic Club de Bilbao en el estadio Santiago Bernabéu. Partido que sirvió de homenaje a Agustín Herrerín ‘mítico’ delegado del conjunto madrileño fallecido esta semana.

Una primera parte para el olvido, sin ocasiones claras de gol y con ambos equipos prestándose la pelota, recordando al Madrid del inicio de temporada, con Kroos fallando pases claros, sin desbordes de los laterales y con un desacertado Lucas Vásquez, lo que propiciaba un ambiente tenso en la casa blanca.

El cambio de mentalidad vino tras la charla técnica en el descanso, los de Zizou salieron con otro ritmo muy distinto al del primer tiempo, intensidad máxima atacando con muchos jugadores sumando a Marcelo y Carvajal, logrando así acertar de cara a puerta. Siendo Karin Benzema el que se llevaría todos los reflectores del encuentro anotando los 3 goles y llegando a 30 tantos esta temporada, mejorando sus números y quedando a 2 goles de su mejor registro en el Real Madrid.

Un resultado bastante abultado para lo mostrado en el terreno de juego, pero lo cierto es que el ‘casting’ de Zidane para saber con que jugadores cuenta la próxima campaña sigue abierto. Brahim, Isco y Bale vieron importantes minutos saliendo del banquillo, siendo el galés hoy el más juzgado por todo el estadio.

Ficha Técnica:
3 - Real Madrid: Keylor Navas; Carvajal, Varane, Vallejo, Marcelo; Casemiro, Modric, Kroos (Isco, m.69); Lucas Vázquez (Bale, m.69), Marco Asensio (Brahim, m.84) y Benzema.

0 - Athletic: Herrerín; Lekue, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Beñat, San José; Muniain, Raúl García (Aduriz, m.76), Córdoba (Unai López, m.76); y Williams.

Goles: 1-0, m.47: Benzema. 2-0, m.76: Benzema. 3-0, m.91: Benzema.

Árbitro: Melero López (colegio andaluz). Amonestó a Kroos (69’) por el Real Madrid; y a Córdoba (3’), Yuri (15’), Raúl García (44’) e Iñigo Martínez (53’) por el Athletic.

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésima tercera jornada de LaLiga Santander, disputado en el estadio Santiago Bernabéu ante 59.150 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por Agustín Herrerín, 18 años delegado de campo del Real Madrid.