Victoria formidable del Atlético de Madrid sobre el Leganés en Butarque

Este domingo 25 de agosto, bajo un marcó de público excepcional el Atlético de Madrid se impuso 1-0 ante el Leganes en la jornada 2 de La Liga.

El compromiso disputado en el Estadio Municipal de Butarque, inició con gran despliegue por parte del conjunto colchonero que tomó el control de la esférica desde el minuto 1. Fue en el primer cuarto de hora cuando el Atlético de Madrid tuvo mayor verticalidad, hasta el punto de rozar el gol en reiteradas ocasiones tras excelentes jugadas de Morata y Koke, cuando solo iban 3 minutos y sobre todo en una oportunidad al minuto 13 en donde Koke probó suerte con un disparó de pierna derecha que tomó por sorpresa al guardameta Soriano.

Sin embargo, el equipo blanquiazul aguantó y supo neutralizar el poderío blanquiazul cerrándole los espacios y evitando que el rojiblanco atacará por las bandas, en donde en gran parte de la primera mitad Morata incomodó de sobremanera el costado derecho defendido por Silva.

En el complemento, los dirigidos por Manuel Pellegrino saltaron al terreno de juego con mayor intensidad, controlando la esférica y aprovechando los espacios con un En-Nesyri que se movió por todo el frente de ataque.

A pesar del gran comienzo del Leganes, el Atlético siguió con su propuesta de juego, siempre apegado a su libreto. Al minuto 49’, el Atlético tuvo la oportunidad de abrir el marcador luego de un potente disparo de pierna derecha de Joao Felix que se fue por encima del travesaño defendido por Soriano.

Los locales no bajaron los brazos. Al 51’ el árbitro concedió un tiro libre al conjunto pepinero luego de una fuerte falta de Hermoso sobre Braithwaite. El responsable de cobrarlo fue Silva, quien estrelló la esférica en el travaseño.

A medida que pasaba el tiempo los dirigidos por Diego Pablo Simeone ejercieron mayor presión buscando el error de la defensa pepinera y lo consiguieron. Al 71’ Vitolo anotó de pierna derecha tras un espléndido pase de Joao Felix por el sector derecho.

De esta manera, el Atlético de Madrid logró una victoria que se le había hecho esquiva durante 18 años y se mantiene en los primeros lugares de la tabla. El próximo reto a enfrentar será ante el Eibar en el Wanda Metropolitano el próximo domingo 1 de septiembre.