El Granada goleó, el Alavés respiró y Valladolid ganó

Granada - Osasuna

Un doblete del atacante venezolano Darwin Machís dio al Granada (9º) los tres puntos en el siempre complicado estadio El Sadar de Osasuna (12º), este domingo en un partido de la 25ª fecha de la Liga española.

El partido se le puso desde el principio con confianza al Granada. Machís abrió el marcador en el minuto 4 y amplió diferencias en el 28. El lateral derecho Dimitri Foulquier cerró la goleada antes del descanso (41).

Con esta victoria el Granada se mantiene en el 9º puesto de la clasificación con 36 puntos y está a cuatro de la 4ª posición, ocupada ahora por la Real Sociedad, la última que da acceso a la próxima Liga de Campeones.

Osasuna, de su lado, se mantiene en tierra de nadie (12º) con 31 puntos, nueve por encima de la primera posición del descenso.

- Ely le dio un respiro al Alavés -

Lucas Pérez y Rodrigo Ely voltearon este domingo el marcador del derbi vasco entre el Deportivo Alavés y el Athletic Club, 2-1, en un partido que tuvo mucha intensidad y que se resolvió en el último suspiro con un gol del central ítalo-brasileño en la vigésima quinta jornada de LaLiga Santander.

El balón parado fue fundamental en un choque en el que se adelantaron los rojiblancos con un gol de Raúl García y que igualó poco después de Lucas Pérez desde el punto de penalti. Tras una primera mitad con mucha actividad, la segunda bajó de ritmo y cuando todo parecía que se iba a decidir con un empate, la punta de la bota de Rodrigo Ely dio los tres puntos al ‘Glorioso’, que suma 30 puntos y se coloca a uno de los bilbaínos, que acumulan diez partidos sin ganar en LaLiga Santander.

- El Valladolid sumó mucho más que tres puntos -

El Valladolid (15º) hundió este domingo un poco más al Espanyol (20º) al derrotarle por 2-1 en un partido de la 25ª fecha de la Liga española, al tiempo que puso siete puntos de por medio con la zona de descenso.

Era un partido vital para 'pucelanos' y 'pericos'. Si el Valladolid ganaba aprovecharía el empate del viernes del Mallorca (18º) y la derrota del Leganés (19º) del sábado para poner tierra de por medio con el descenso. Pero una victoria del Espanyol ponía a los catalanes a dos puntos de la salvación y a cuatro de los blanquivioletas.

Al final fue la escuadra dirigida por Sergio González la que ganó uno de esos pulsos donde tiemblan las piernas, gracias a los goles de Sandro (77) y Sergi Guardiola (83). El Espanyol recortó distancias (90+3) cuando Adrián Embarba convirtió un penal.

El conjunto blanquiazul sigue por tanto colista con 19 unidades, las mismas que el Leganés y a cinco del Celta (17º), que marca la salvación.