El Getafe ganó en Mallorca y se puso en la cuarta posición

Getafe - Mallorca

El Getafe, que se impuso en campo del Mallorca (18º) por 1-0, este domingo en la 26ª jornada de la liga española, se colocó en cuarta posición en la tabla, en puestos de Champions, desplazando al Atlético de Madrid, ahora quinto, que solo pudo empatar 1-1 en el campo del Espanyol (20º).

Un tanto de cabeza del serbio del Getafe, Nemanja Maksimovic, rematando un centro del lateral brasileño Kenedy, en el minuto 67, permite al equipo de la periferia de Madrid alzarse a la cuarta plaza, con un punto de ventaja sobre el Atlético.

El sistema conservador y defensivo del técnico José Bordalás, criticado por algunos y aplaudido por otros, parece estar dando sus frutos, como demostró eliminando esta semana en dieciseisavos de final de la Europa League al Ajax de Ámsterdam.

Por su parte, el Atlético Madrid vio como el Espanyol se adelantó con un autogol de Stefan Savic (33).

Pero una volea desde la frontal de Saúl Ñíguez (47) puso el 1-1, que mantiene al Espanyol en el fondo de la clasificación.

Los pericos sorprendieron de entrada a un Atlético de Madrid, que en la primera parte sufrió ante los locales hasta quedarse por detrás en el marcador.

Reaccionaron los rojiblancos en la segunda parte, donde se hicieron con las riendas del partido, pero sin encontrar la puerta contraria.

El empate deja al Atlético por detrás del Getafe y del Sevilla (3º), que este domingo ganó in extremis 3-2 a Osasuna (12º) con doblete del marroquí Youssef En-Nesyri.

En-Nesyri abrió el marcador de disparo cruzado (13) y el argentino Lucas Ocampos puso de cabeza el 2-0 (45), pero Aridane Hernández acortó distancias de cabeza (64), antes de que Roberto Torres pusiera el 2-2 de penal (74).

En-Nesyri puso el 3-2 tocando en boca de gol en el descuento (90+4).

El Sevilla empezó dominando a un Osasuna, que perdió a su portero Sergio Herrera por roja directa al cortar con la mano una progresión de En-Nesyri (54).

Con uno más, el Sevilla se relajó y Osasuna acabó remontando ante un equipo andaluz, al que rescató En-Nesyri.

En San Mamés, el Athletic Bilbao (10º) ganó 1-0 al Villarreal (8º) con un penal transformado por Raúl García (56), tras una mano de Pau Torres en el área.

La buena actuación del meta del 'Submarino Amarillo' Sergio Asenjo, que paró un segundo penal, a Iñaki Williams, evitó que la derrota fuera mayor.