Un Barcelona insaciable aplastó al Logroño femenil

Barcelona femenino

El primer partido de liga en el Estadi Johan Cruyff sirvió de escenario para que las azulgranas recibieran el trofeo de Campeonas de la Liga 2019/2020. La copa que fue entregada por Joan Soteras, Presidente de la FCF y por María Tato, Directora de Fútbol Femenino de la RFEF, fue levantada sin los aplausos de los aficionados ante un estadio totalmente vacío.

El Barcelona se encontró ante el Logroño en una “final copera anticipada”. El equipo de Gerardo García, que por primera vez en sus 12 años de historia accedió a la final de la Copa de la Reina, hoy comprobó que medirse ante las culés en febrero del próximo año, no será tarea fácil.

A pesar de las importantes bajas de Jenni Hermoso, Sandra Paños y Leila Ouahabi, y que Alexia Putellas inició en el banquillo, las azulgranas golearon al Logroño por marcador de 6-0.

Tan solo en el minuto 6’ las locales abrieron la pizarra electrónica con el tanto de  Lieke Martens que centró un corner.

Silvia Ruiz casi consigue sumar para las visitantes, pero el esférico se estrelló en el travesaño. En la siguiente jugada, un pase de Cazalla sirve como asistencia involuntaria a Graham-Hansen que define en el mano a mano en el 17’. Poco después, Vicky Losada anotaba con un disparo desde el punto de penalti.

Antes de ir al medio tiempo, Aitana suma el cuarto desde el área chica gracias a un fallo defensivo del Logroño.

En la segunda parte Lluis Cortés demostró la profundidad de su vestuario, jugando con una defensa totalmente suplente: Crnogorcevic-Codina-Jana-Melanie

Y aunque el Logroño intentó resistir el vendaval animadas con intensidad por su entrenador, Alexia Putellas anotó el quinto de la tarde para finalizar con el doblete de Aitana desde el punto de penalti en el 90’.

El Barcelona se afianza como líder exhibiendo nuevamente su buen juego y efectividad de cara a la portería.