Estados Unidos se consagró campeón de la Copa Oro

Estados Unidos - México

Estados Unidos derrotó este domingo por 1-0 a México en la final de la decimosexta edición de la Copa Oro que se disputó en el Allegiant Stadium, de Las Vegas (Nevada), ante 62.000 espectadores, y recuperó el título de campeón.

El único gol del partido llegó en el tiempo de prórroga, en el minuto 118, marcado por el defensa de Estados Unidos, Miles Robinson, al rematar de cabeza un tiro libre que sacó Kellyn Acosta.

Ambos equipos volvieron a jugar finales consecutivas por segunda en la historia del torneo después de hacerlo tres veces de 2007 a 2011.

Esta es la séptima vez en la historia de la selección estadounidense que conquista el torneo más importante de la Concacaf.