El Atlético goleó, la Real empató pero sigue líder

Atlético - Betis

Rodrigo de Paul ya es un líder en el Atlético de Madrid, iluminado y relanzado por el fútbol, la personalidad y la ambición del internacional argentino, sobre el que construyó una victoria incontestable contra el Real Betis (3-0), derrotado por los goles de Yannick Carrasco, Joao Félix y en propia puerta de Pezzella, superado de principio a fin y sin más respuesta que Claudio Bravo frente a la determinación del equipo rojiblanco.

Una reacción esperada y concluyente del bloque del Atlético de Diego Simeone, que vivió el partido sancionado, desde el palco con la misma tensión -o más- que en el banquillo, consciente de la transcendencia de un partido del que se adueñó De Paul, aclamado cuando fue sustituido al borde del final, y que refuerza al Atlético, contundente en su respuesta ante los triunfos esta jornada de Real Madrid y Sevilla, en la misma medida que frena al Betis, rota su racha de tres triunfos consecutivos.

1-1. Muniain deja con la miel en los labios a una Real que sigue líder

La Real Sociedad sigue líder a pesar de que no pudo conseguir ante el Athletic el triunfo que acarició con el gol de Alex Isak hasta que en el tiempo añadido Iker Muniain, de falta directa, logró un empate (1-1) que hizo justicia a lo acontecido en un derbi en el que Iñigo Martínez fue expulsado.

Iñaki Williams dio el primer susto a un equipo donostiarra muy confiado. No se había llegado al minuto 2 cuando el delantero del Athletic se hizo con un balón en el área local y se deshizo de Remiro, pero retrasó tanto su remate que Aritz llegó en el último suspiro a evitar un gol que parecía hecho, en una acción en la que los jugadores rojiblancos pidieron penalti.

2-1. Enes Unal da un respiro al Getafe

Un doblete del delantero internacional turco Enes Unal permitió al Getafe sumar su primera victoria de la temporada al ganar, bajo una intensa lluvia, al Espanyol, que marcó por medio de Sergi Gómez y acusó demasiado la baja de su máximo artillero, Raúl de Tomás.

Consciente de la obligación por ganar debido a su necesidad, el Getafe salió al césped con una marcha más que su rival, al que en los primeros minutos dominó gozando de varios acercamientos con peligro, uno de ellos con un disparo desde la frontal de Carlos Aleñá que despejó bien Diego López.

1-1. El Cádiz empata de penalti sobre la hora

El Cádiz logró empatar en el tiempo añadido ante el Mallorca con un gol de penalti transformado por Álvaro Negredo que igualó el tanto logrado por Idrisse Baba en la primera parte (1-1).

En la primera parte, la presión alta en el centro del campo encorsetó los veinte minutos iniciales y dejó el balón sin dueño.