El Atlético muestra su ambición ante el Majadahonda

Atlético . Majadahonda

Desde la fisonomía de su once titular, la potencia, la presión alta y la velocidad con la que resolvió el partido, con dos goles en sólo 25 minutos de Matheus Cunha y Renan Lodi a los que sumó otros tres después de Luis Suárez, Antoine Griezmann y Joao Félix (0-5), el Atlético de Madrid divulgó este jueves su ambición en la Copa del Rey frente al Rayo Majadahonda, al que ganó de principio a fin, sin el más mínimo margen a la sorpresa, advertido como estaba del fracaso de los dos últimos años, pero con un contratiempo: la lesión del goleador francés en el tramo final del duelo.

Una victoria lógica, que debía obtener sí o sí, porque la diferencia es tan grande como innegable entre los dos equipos, más aún en el estadio del Atlético, Wanda Metropolitano, al que trasladó el partido el Rayo Majadahonda. La economía manda (hubo 17.769 espectadores, cuando en el Cerro del Espino caben 3.376).

0-2. El Sevilla hace valer su efectividad en La Romareda

El Sevilla hizo valer su efectividad en La Romareda, donde eliminó en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey a un Real Zaragoza que plantó cara, especialmente en la segunda parte, y al que le faltó el acierto de su rival (0-2).

A pesar de los problemas de las bajas que lleva arrastrando, el conjunto de Julen Lopetegui volvió a demostrar que se encuentra en un buen momento de forma juegue quien juegue y firmó un triunfo sin alardes ante una mezcla de titulares y suplentes del equipo aragonés que quisieron pero no pudieron cambiar el pronóstico.

0-2. Nico Williams acaba con la ilusión del Atlético Mancha Real

El Athletic Club de Bilbao, con dos goles de Nico Williams, una de las nuevas perlas de la cantera de Lezama, acabó con el sueño del Atlético Mancha Real en la Copa del Rey y selló su pase a los octavos de final al ganar por 0-2 en la localidad jiennense.

El menor de los hermanos Williams ofreció un recital de juego y efectividad en la primera parte con un gol tras un rechace del meta Lopito y otro con una definición perfecta tras un control orientado, con lo que sentenció el partido y la eliminatoria en los minutos 20 y 44.

2-1. El Sporting deja K.O. al Villarreal

El Sporting de Gijón, de Segunda División, dio la sorpresa y eliminó de la Copa del Rey al Villarreal, un equipo de Liga de Campeones, que se adelantó en el marcador pero sucumbió ante un rival combativo y que mostró su mejor versión de la temporada (2-1).

El entrenador del Sporting, David Gallego, ya había advertido de que iba a hacer una alineación pensando en el partido de liga del domingo ante el Málaga, pero repitió cinco jugadores en el once inicial -Mariño, Borja López, Pedro Díaz, Gaspar Campos y Nacho Méndez- respecto al equipo que empató ante el Lugo.

1-2. Raúl Guti completa la remontada del Elche y le da el pase a octavos

Raúl Guti, con un gol en el minuto 84, completó la remontada del Elche en Almería y clasificó al equipo de Francisco a los octavos de final de la Copa del Rey, después de un primer tiempo dominado por los almerienses y en el que los ilicitanos rentabilizaron al máximo sus llegadas al área local.

El Almería, de Segunda División, presentó defensa de cinco, con dos carrileros de largo recorrido. Ambos protagonizaron la primera ocasión del partido, con Juanjo Nieto centrando desde la derecha al segundo palo y Álex Centelles rematando a la madera.