Atlético y la Real empataron mientras que el Barça goleó

Atlético de MAdrid - Real Sociedad

El Atlético apretó en ataque y logró poner el empate en el 80 con un tanto de la brasileña Ludmila (2-2). Con el marcador ajustado, las rojiblancas estuvieron más cerca del tercero pero el choque se cerró en unas tablas que suponen el segundo partido sin vencer para la Real y la caída del cuadro madrileño a la cuarta plaza.

Con este resultado y tras sumar una importante victoria ante el Madrid (0-1), la UDG Tenerife alcanza la tercera posición y por lo tanto, la Champions. Una vez más, Cristina Martín-Prieto fue la autora del gol en el minuto 55. Siguió dominando el equipo visitante hasta el final del choque ante un combinado madrileño en crisis que acumula ya siete derrotas consecutivas.

Mientras, el Barça continúa peleando contra sí mismo y en esta jornada batió un nuevo registro al completar la goleada más rápida de la temporada con un 5-0 en menos de 30 minutos. Esta vez, su verdugo fue el Eibar Femenino.

Marta Torrejón hizo doblete en los minutos 7 y 15, Claudia Pina anotó en el 11 y Mapi León puso el 4-0 en el 22. Para certificar el gran comienzo del cuadro blaugrana, Leila Ouahabi marcó el 5-0 en el 27. Tras el descanso Melanie Serrano elevó el 6-0 (m.52) y en el 87, Aitana Bonmatí puso el 7-0 definitivo.

En plena racha ascendente continúa el Real Madrid, que se impuso al Betis por 1 a 0 con un nuevo gol de Esther González en el minuto 69. La delantera sevillana sigue erigiéndose como la pieza clave que le faltaba al cuadro blanco para encontrar su mejor versión.

Por su parte, el Sporting Huelva da un paso al frente en la lucha por evitar el descenso al vencer al Athletic Club por 2-0 con doblete de Anita Marcos en los minutos 9 y 62. Mismo impulso para alejarse de la parte baja realizó el Villarreal que, con un gol en el 90 de Sheila Guijarro, salvó el empate ante un Rayo (1-0) que sigue siendo colista a 10 puntos de la salvación.

El duelo entre el Alavés Gloriosas y el Sevilla, dos rivales directos en la clasificación, finalizó en empate (1-1) con gol de Jessica Martínez en el 29 por parte de las visitantes y un tanto de Sara Carrillo en el 37 para las locales.