El Barcelona doblegó al Athletic en la Primera Iberdrola

Barcelona Athletic

El FC Barcelona sigue sumando por victorias todos sus partidos tras imponerse este domingo al Athletic Club en Lezama por 0-3, con tantos de Marta Torrejón en la primera mitad y la nigeriana Asisat Oshoala y Mariona Caldentey en la segunda.

Fue un encuentro más igualado de lo que indica el marcador final, ya que el Athletic trató de tú a tú al Barça durante la primera hora del partido lanzando continuos contraataques que pusieron en problemas a la atenta Sandra Baños y su defensa. En ese contexto, los dos equipos pudieron marcar varios goles más.

Con este resultado se mantiene la incógnita de cuando será el Barcelona campeón de manera matemática y al Athletic se le va a siete puntos la última de las posiciones que da billete para la Liga de Campeones, la tercera, a la que aspira.

La primera mitad fue un pulso entre el dominio del Barcelona y el contraataque del Athletic, que puso varias veces en apuros a una Baños que tuvo que salir de su área para solventar varias contras locales de Lucía y Azkona.

Aunque las mejores ocasiones rojiblancas fueron para Eunate, hoy interior, que la navarra no pudo finalizar como pedían las jugadas.

El Barça, por su parte, gozó de dos clarísimas oportunidades, ambas con varios remates a bocajarro que repelieron Quiñones, y ya doble la línea de gol Moraza y Oihane, esta en las dos ocasiones.

En una tercera jugada similar, un error en la salida del balón de Moraza, Torrejón, la que cortó el pase, recogió el rechace Quiñones a un primer remate claro de Oshoala para abrir el marcador.

A la media hora se lesionó la internacional Irene Paredes y en el descuento de la primera mitad la local Marta Unzué.

El segundo tiempo arrancó con otro balón de gol bloqueado por la defensa bilbaína, esta vez por Valdezate a remate de Jenni Hermoso, y el segundo gol visitante, de Oshoala en una jugada de todo el ataque azulgrana en la que la ariete nigeriana recibió de Torrejón.

No se entregó el Athletic, que amenazó con el 1-2 en una contra en la que Lucía no encontró a sus compañeras y en un ataque tras robo en el a Moraza le faltó decisión.

Pero el encuentro se acabó con el 0-3 que marcó Mariona en el 62, enviando junto al palo un baló que le cayó en el área.

A partir de ahí, el Barça pudo completar la goleada con varios remates sin éxito de Jenni, Alexia Putellas y Claudia Pina; y Erika celebrar su récord de partidos marcando el 1-3. Se lo impidió Paños.