El Sevilla, Villarreal y la Real mantienen el ritmo

Sevilla - Betis

El Sevilla se impuso 2-1 en el derbi que se disputó este domingo en el Sánchez-Piuzjuán y con esa victoria se consolida como segundo en la clasificación a seis puntos del líder, Real Madrid, mientras que el Betis frena en seco en su gran trayectoria después de ser superado por el 'eterno rival' en una primera parte en la que se vio desbordado con los dos goles encajados.

Los eternos rivales (Sevilla y Betis) se plantaron en este encuentro encaramados en lo alto de la tabla como segundo y tercero, respectivamente, y con ganas de seguir firmes en consolidar sus puestos 'Champions', pero también coincidieron en el desgaste que supuso superar con sufrimiento el jueves sus eliminatorias de la Liga Europa, ante el Dinamo de Zagreb y el Zenit de San Petersburgo.

5-1. Yeremi Pino desarbola al Espanyol

Yeremi Pino, con cuatro goles, desarboló a un desdibujado Espanyol en un encuentro de completa superioridad local en el que el Villarreal impuso su ley desde el pitido inicial (5-1).

Tres goles en la primera mitad, a los que se sumó el cuarto en los primeros compases de la reanudación, convirtieron al joven internacional canario en la estrella de un partido en el que el Villarreal brilló individual y colectivamente.

1-0. La Real sufre pero sigue firme en la pelea por Europa

La Real Sociedad olvidó los reveses de febrero en la Copa del Rey y Liga Europa y demuestra estar muy viva para luchar por las plazas nobles de la clasificación, con un triunfo solvente y ajustado ante un Osasuna que careció de mordiente y que solo inquietó a los guipuzcoanos tras el 1-0.

El trabajo de desgaste que realizó el equipo de Imanol Alguacil durante una primera mitad muy conservadora por parte de ambos equipos daría el fruto al inicio del segundo tiempo con el tanto de Aritz Elustondo tras un saque de esquina.