El Villarreal se llevó el triunfo ante el Valencia

Villarreal - Valencia

El Villarreal se llevó los tres puntos en juego ante el Valencia en La Cerámica en un plácido triunfo gestado en el primer cuarto de hora ante un rival plagado de suplentes y jugadores de la cantera y más pendiente de la finald e Copa del Re del próximo sábado que del encuentro de este martes.

Los dos goles del neerlandés Arnaut Danjuma en la primera parte, el primero de ellos de penalti en el minuto 9 y el segundo en el 16 tras una gran definición ante la salida de Cillessen, dieron ventaja al Villarreal y allanaron el camino a un triunfo sin apenas sobresaltos ante un Valencia sin mordiente en ataque y que solo inquietó puntualmente en la segunda parte la portería del argentino Gero Rulli.

Con el triunfo villarrealense y la derrota del Betis ante el Elche, el equipo de Unai Emery aviva sus opciones de acceder a plazas europeas de la competición liguera, mientras que el Valencia se despide definitivamente de las escasas opciones que le quedaban por el mismo objetivo.

0-1. Elche roza la permanencia y amarga al Betis las vísperas de la final de Copa

El Elche ganó por 0-1 al Betis con un gol de José Antonio 'Tete' Morente en la recta final, con lo que los ilicitanos, con una gran defensa y muy efectivos en prácticamente su único tiro a puerta, acarician la permanencia y amargan a los béticos a pocos días de la final de Copa que el sábado les enfrentará al Valencia.

Tras una segunda parte de claro dominio verdiblanco, el gol del gaditano TeteMorente, a los 82 minutos, fue un verdadero un jarro de agua fría para el beticismo en un encuentro que podía calificarse como "trampa" para el equipo local, a cuatro días de una trascendental final de la Copa del Rey, lo que quizás hizo mella en el equipo del chileno Manuel Pellegrini, que se ve frenado en su pelea por los puestos de 'Champions'.

En un duelo con objetivos contrapuestos, al mirar el Betis a los puestos de 'Champions' y el Elche a seguir sumando para acercarse aún más a la permanencia, ambos técnicos, Manuel Pellegrini y Francisco Rodríguez, respectivamente, hicieron cambios en sus onces: seis por parte del chileno y tres el almeriense.

2-1. Ejercicio de fe del Mallorca para seguir vivo a costa del Alavés

El Mallorca ha sumado tres puntos vitales en la lucha por la permanencia en Son Moix al derrotar 2-1 al Deportivo Alavés, un rival directo que ve frenada su reacción para escapar de los últimos puestos de la tabla.

Ganar era crucial para el equipo del mexicano Javier Aguirre tras el triunfo del Cádiz ante el Barça que le arrastró a la zona del descenso. Sufrió al final con un autogol de su capitán Antonio Raíllo, pero resistió el acoso del conjunto vitoriano en un final agónico no exento de polémica por un posible penalti al uruguayo Facundo Pellistri.

El Mallorca salió muy mentalizado de que el triunfo -segundo seguido en Palma tras la victoria ante el Atlético de Madrid- no se les podía escapar.

Con el japonés Take Kubo en el once titular por primera vez desde la llegada de el "Vasco" al banquillo, el regreso del balear Abdón Prats y del almeriense Salva Sevilla al equipo, el juego ofensivo de los bermellones subió muchos enteros.