El Rayo respira gracias a los penales ante el Saguntino

ATLÉTICO SAGUNTINO RAYO VALLECANO

El Rayo Vallecano encontró en la tanda penaltis el alivio y el premio de la clasificación para la tercera ronda de la Copa del Rey tras un partido en el que se mostró incapaz de derribar la meritoria resistencia del equipo local, de Segunda RFEF.

El partido estuvo nivelado en su fase inicial, pero a medida que avanzaba el encuentro el dominio del equipo de Primera División creció y suyas fueron todas las oportunidades de adelantarse en el marcador. Sin embargo, el gran trabajo defensivo de los locales frustró una y otra vez cada intento madrileño.

En este escenario, el equipo que entrena Gerard Albadalejo salió con descaro y a los 4 minutos obligó a intervenir al meta rayista Diego López a remate de Jorge Domingo. El Rayo respondió con ocasiones de Santi y Andrés que neutralizó Marcos Lavín.

En el minuto 35, Diego López volvió a salvar al equipo de Andoni Iraola ante Juanma Acevedo. Pese al intercambio de golpes en este primer periodo, el encuentro llegó al descanso sin movimiento en el marcador.

En el segundo periodo, el Rayo Vallecano dio un paso adelante en busca de un gol que le permitiera solventar este incómodo compromiso copero y evitar caer en manos de los penaltis. Tuvo buenas opciones para marcar por medio de Bebé, Martín Andrés y Óscar Valentín.

El partido iba directo a la prórroga y Andoni Iraola dio entrada a Isi Palazón y Falcao para desatascar a un Rayo Vallecano al que le costó mucho encontrar el gol ante un adversario que milita tres categorías por debajo.

Con un remate de Santi que no encontró portería el choque llegó a la prórroga. En el tiempo extra, el Rayo puso cerco a la portería del Atlético Saguntino para evitar tener que jugársela en el cara o cruz de los penaltis. Sin embargo, el equipo de Andoni Iraola se topó con el meta Marcos Lavín que se convirtió en el héroe del conjunto valenciano.

Tras 123 minutos de juego y con 0-0 se llegó a los lanzamientos de penaltis en los que el Rayo Vallecano se impuso por 1-3 por lo que el equipo de Andoni Iraola estará en el sorteo de la tercera eliminatoria de la Copa del Rey que se celebrará el viernes.

0-3. El Celta se impone con autoridad el Gernika

El Celta de Vigo estará este viernes en el sorteo de los dieciseisavos de final de la Copa del Rey tras imponerse con autoridad al Gernika en Urbieta, por 0-3, con goles de Carles Pérez en la primera mitad y del ghanés Joseph Aidoo y el estadounidense Luca de la Torre en la segunda.

Abrió el marcador Carles Pérez a la media hora con una preciosa acción individual, una diagonal aque terminó con un ajustado disparo desde la frontal; Aidoo puso el 0-2 al inicio de la segunda mitad rematando de cabeza un córner de Carles Pérez; y De la Torre cerró la cuenta mediado el segundo tiempo con un disparo dentro del área tras un rechace.

El marcador final reflejó con claridad lo que sucedió sobre el terreno de juego, en el que los de Carlos Carvalhal superaron con autoridad a un equipo tres categorías inferior, aunque en buena línea en las últimas semanas.

2-1. El Cacereño sorprende al Girona y sigue su alegría copera

El CP Cacereño, equipo de 2ª RFEF, ha superado este jueves al Girona FC 2-1 en la segunda ronda de Copa del Rey, continuando su alegría copera, con goles de Grande y Fernández, mientras que por el equipo catalán empataría Castellanos en la primera mitad.

Un partido que dominó en varios momentos el conjunto local, sin renunciar al ataque, manteniendo a raya a un equipo de Primera División.

Volvía Girona a la competición con casi una decena de bajas, la última la de Bernardo, aunque con la mayoría de sus jugadores habituales en liza, y lo hacía contra un Cacereño combativo, dispuesto a dar la sorpresa desde el minuto uno en el estadio Príncipe Felipe y convertirse en la última esperanza extremeña en copa, después de la eliminación del resto de participantes de la región.

Y así lo hizo el equipo de Julio Cobos, que desde el inicio presionó la salida de balón del Girona, incluso robando arriba en unos primeros compases igualados, dando algún susto al conjunto rojiblanco, mientras que en los visitantes se llevaron la primera ocasión clara de saque de esquina con el cabezazo de Arnau fuera.

Además, la hinchada cacereña respiró aliviada tras ser anulado el gol de Castellanos por fuera de juego en el minuto ocho.