El Celta continúa su camino en Europa League

Celta, el único club de España, que sigue en carrera, avanzó tras vencer de visitante 2-0 al Krasnodar ruso, certificando un 4-1 en el global. Cinco de los últimos siete campeones de la Liga Europa han sido españoles.

El equipo dirigido por el técnico argentino Eduardo Berizzo se abrió paso en la fase de cuartos por primera vez en 16 años. Berizzo era jugador del conjunto de Vigo cuando alcanzó esa instancia en la Copa UEFA del 2000.

Mallo e Iago Aspas anotaron los goles en el segundo tiempo para un Celta, que de local en la ida ganó 2-1.

"Felicito a mis futbolistas por una noche fantástica de fútbol. Hemos estado a gran un nivel", señaló Berizzo. "Hoy han ganado un partido sensacional luchando contra todo, contra la gente y contra un rival muy duro. Siempre han creído en el arco de enfrente".

-Schalke ganó la pulseada alemana ante Borussia Moenchengladbach. Tras el empate 2-2 en el partido de vuelta jugado en el campo del Gladbach, la eliminatoria quedó con un 3-3 global, y los goles de visitante terciaron a favor de Schalke.

-Ajax venció 2-0 a Copenhague y avanzó tras certificar un 3-2 en el global. Gracias a los goles de Bertrand Traore y Kasper Dolberg, el equipo holandés revirtió el 2-1 en contra de la ida. Dolberg convirtió un crucial penal en el tercer minuto de los descuentos.

-Pese a la expulsión de su delantero camerunés Vincent Aboubakar en el primer tiempo, Besiktas goleó 4-1 al Olimpiakos griego, sellando un 5-2 global. Aboubakar abrió la cuenta para los campeones de Turquía, pero fue expulsado con roja directa a los 39.

-Bélgica tendrá a dos equipos en los cuartos de final. Genk superó 6-3 a Gante en el global, mientras que Anderlecht repitió la victoria 1-0 ante el APOEL de Chipre.