Tottenham extiende racha de victorias en “Boxing Day”

Tottenham

El Tottenham y José Mourinho mantuvieron su impresionante récord durante la festividad del “Boxing Day” con una victoria el jueves por 2-1 sobre Brighton en la Liga Premier inglesa.

El brillante gol de Dele Alli le dio a los Spurs un impulso de tres puntos que lo acercó a los primeros cuatro sitios de la tabla general y alargó el envidiable récord que el club y Mourinho _ como técnico de otros equipos ingleses_ tienen en el 26 de diciembre. El Tottenham está invicto en 14 encuentros disputados en esta fecha y Mourinho no ha visto la derrota en ocho enfrentamientos.

Alli marcó el gol de la victoria luego de que Harry Kane igualó el primer tanto de Adam Webster. Fue la quinta diana de Alli en ocho partidos bajo el mando de Mourinho. La victoria le dio un poco de consuelo al técnico portugués, quien informó antes del encuentro que había pasado una mala Navidad debido a que su perro falleció.

Brighton, que venció al Tottenham por 3-0 en octubre, tuvo una mejor actuación en el primer tiempo. Sin embargo, la derrota alarga la racha sin victoria del equipo a tres partidos y ahora tiene 48 horas para prepararse para un duelo contra Bournemouth.

Tottenham venía de una victoria por 2-0 en casa ante Chelsea en un derbi londinense que estuvo marcado por actos racistas.

Los Spurs volverán a tener acción el sábado en Norwich, y eso es demasiado pronto para Mourinho.

“No puedo imaginar que estos muchachos puedan jugar en menos de 48 horas”, comentó. “Es un crimen que vayan a volver a jugar fútbol en 48 horas. Va en contra de toda norma fisiológica y biológica”.

En tanto, el estupendo gol de Michael Obafemi ayudó a que Southampton ganara 2-0 al Chelsea y le propinara una derrota consecutiva como local al cuadro dirigido por Frank Lampard.

Fue la segunda victoria como visitante para el técnico Ralph Hasenhüttl. Su elección de Obafemi sobre el delantero Danny Ings rindió frutos de una manera espectacular a los 31 minutos.

El Chelsea se quedó en cuarto sitio de la clasificación luego de una séptima derrota en la liga y sólo tiene una ventaja de tres puntos respecto al Tottenham.

Y en otro duelo del “Boxing Day”, Pierre-Emerick Aubameyang marcó el gol del empate en el primer partido de Mikel Arteta a cargo del Arsenal, que terminó 1-1 en Bournemouth.

El tanto de Aubameyang a los 63 minutos fue su 12do en la liga, colocándose en segundo sitio de la tabla de goleadores, detrás de Jamie Vardy del Leicester.

Arteta, ex mediocampista del Arsenal, fue recibido cálidamente por los hinchas que viajaron para presenciar el encuentro y quienes están desesperados por ver una mejora en el cuadro.

Tiene mucho trabajo por hacer luego de reemplazar a Unai Emery y al técnico interino Freddie Ljunberg, con juegos en casa contra el Chelsea el domingo y el Manchester United el 1 de enero.

Dominic Calvert-Lewin le dio a la gestión de Carlo Ancelotti en Everton un buen inicio luego de que su gol de cabeza aseguró una victoria 1-0 sobre Burnley.

El delantero alargó la racha invicta de Everton a cuatro juegos de liga inglesa, pero Ancelotti estará al tanto de que no fue una actuación sólida de su nuevo equipo en Goodison Park.

Crystal Palace superó 2-1 al West Ham y aumentó la presión sobre el técnico del cuadro visitante, el chileno Manuel Pellegrini. Mientras que Conor Hourihane dio un impulso esperanzas del Aston Villa para mantenerse en la primera división luego de sellar un triunfo 1-0 sobre Norwich.

Watford igualó 1-1 con Sheffield United.