Bayern, Liverpool y City golean en la tercera jornada

Bayern de Munich

El Bayern Múnich se impuso por 6-2 en su visita al RB Salzburgo, un resultado engañoso que permite al vigente campeón de Europa mantener el pleno de victorias en el grupo A de la 'Champions'.

Mërgim Berisha abrió el marcador frente a sus compatriotas al poco de comenzar el partido (4), pero el Bayern remontó antes del descanso con tantos del polaco Robert Lewandowski (21, de penal) y un autogol del defensa danés Rasmus Kristensen (44).

En el segundo tiempo, el Salzburgo volvió a empatar al Bayern, por medio del japonés Masaya Okugawa (66), pero el vigente campeón de Europa acabaría goleando en el tramo final con los goles de Jerome Boateng (79), Leroy Sané (83), Lewandowski (88) y del francés Lucas Hernandez (90+2).

Con esta victoria, el Bayern suma los 9 puntos en tres jornadas, seguido por el Atlético de Madrid con 4, después de que los rojiblancos empataran 1-1 frente al Lokomotiv en Moscú.

- El Liverpool brilla con Jota -

Tres goles del portugués Diogo Jota, en gran estado de forma, y dos de sus estrellas Sadio Mané y Mohamed Salah sirvieron al Liverpool para aplastar las ilusiones del Atalanta (5-0) este martes en partido disputado en Italia correspondiente a la tercera fecha del Grupo D.

Sin haberse cumplido aún la hora de partido, la goleada estaba ya consumada. Jota (16, 33, 54), el sengalés Mané (49) y el egipcio Mohamed Salah (49) dieron la tercera victoria al campeón inglés en otros tantos partidos de esta Champions.

A la 'Diosa', que formó con la dupla atacante 'cafetera' Duván Zapata y Luis Muriel, sólo le quedaba por delante el reto de minimizar las pérdidas y evitar una goleada de escándalo.

Zapata tuvo en sus botas el gol del honor pero el brasileño Alisson Becker desvió a córner su potente disparo a bocajarro. Ya en el tiempo de alargue, el ex de América de Cali envió el balón al fondo de la red, pero su gol fue anulado por fuera de juego.

Los 'Reds' lideran su llave con 9 puntos, cinco más que el Ajax de Ámsterdam, que ganó con apuros al modesto Midtjylland danés (2-1).

El Atalanta, por su parte, que comenzó su andadura en la Champions con victoria, suma un empate y una derrota desde entonces y queda igualada con el conjunto holandés.

- El City mantiene el pleno de victorias en Champions -

El Manchester City derrotó por 3-0 al Olympiakos griego este martes en la tercera jornada de la Liga de Campeones y lidera el grupo C con pleno de puntos.

El delantero español Ferran Torres adelantó al equipo de Pep Guardiola en el primer tiempo (12) y sentenciaron en el tramo final el brasileño Gabriel Jesus (81) y el portugués Joao Cancelo (90).

Con esta victoria, el City suma 9 puntos de nueve posibles y lidera cómodamente el grupo C de la liga de Campeones, con tres puntos de ventaja sobre el Oporto, que en el otro partido de la llave se impuso con comodidad a un Marsella que sigue sin sumar.

-- El Mönchengladbach se puso líder del grupo B -

El Borussia Mönchengladbach se coloca líder del grupo B de la Liga de Campeones, el del Real Madrid, tras golear 5-0 al Shakhtar Donetsk (UKR), este martes en partido disputado en Kiev.

El equipo germano sentenció el duelo en la primera parte con un doblete de su delantero francés Alassane Pléa, el segundo con un impecable derechazo desde fuera del área que se coló por la escuadra del arco defendido por Anatolii Trubin (8 y 26), un autogol del defensor ucraniano Valeriy Bondar (17) y Rami Bensebaini (44).

El equipo ucraniano, que suma ocho partidos consecutivos en casa sin ganar en 'Champions' (cuatro empates y cuatro derrotas desde que venció a la Roma 2-1 en febrero de 2018 en octavos de final) no tuvo en ningún momento capacidad de respuesta y acabaría recibiendo otros dos goles en la segunda parte.

Lars Stindl anotó el quinto con un remate desde el interior del área a pase de Pléa y el francés hizo el 'hat trick' a poco más de 10 minutos para el final (79).

Con este resultado, el 'Gladbach' toma el mando de la llave con 5 puntos, uno más que el Real Madrid y el Shakhtar, mientras que el Inter cierra con dos unidades este igualado grupo.