Leipzig y Lazio se clasifican mientras el Dortmund cumplió

RB Leipzig

El RB Leipzig derrotó por 3-2 al Manchester United, un resultado que clasifica a los germanos para los octavos de final de la Liga de Campeones… y también al París SG, cuyo partido ante el Basaksehir turco se suspendió tras sólo un cuarto de hora de juego.

El español Angeliño (2), el maliense Amadou Haidara (13) y el joven holandés Justin Kluivert (68) parecieron dejar sentenciado el partido para el Leipzig, aunque los goles del portugués Bruno Fernandes de penal (80) y del francés Paul Pogba (82) hicieron creer en el milagro de la clasificación a los ingleses, que quedan eliminados de la 'Champions' y continuarán compitiendo en la Europa League.

"No nos decidimos a ir adelante hasta que ellos marcaron el segundo gol", lamentó el técnico mancuniano Ole Gunnar Solksjaer, añadiendo que su equipo sabía que "nos iban a presionar y a meter centros".

"Los muchachos han trabajado duro, son máquinas", se felicitó su homólogo Julian Nagelsmann, técnico del Leipzig.

Prácticamente clasificado a falta de dos jornadas, le bastaba sacar un punto, el United perdió contra el París SG la pasada semana y contra el Leipzig este martes, lo que le elimina de la 'Champions' y continuará su camino europeo en la Europa League.

Y lo peor de todo es que el equipo entrenado por Ole Gunnar Solksjaer nunca dio la sensación de poder lograr el objetivo, ya que a los 13 minutos de juego ya perdía por dos goles de diferencias ante el Leipzig, anotados por el español Angeliño (2) y el maliense Amadou Haidara (13).

El joven holandés Justin Kluivert pareció sentenciar el pase para el Leipzig cuando marcó el tercero a la hora de juego (62), pero el United tiró de orgullo y volvió a tener opciones, tras los goles del portugués Bruno Fernandes (de penal en el 80) y del francés Paul Pogba (82).

- El Dortmund confirmó el primer puesto de su grupo -

El Borussia Dortmund ganó 2-1 en su visita al Zenit de San Petersburgo y acaba primero del grupo F de la Liga de Campeones, en un partido en el que Youssoufa Moukoko se convirtió en el futbolista más joven en debutar en 'Champions'.

El argentino Sebastián Driussi adelantó al equipo ruso a los 16 minutos de partido, pero en la segunda parte los germanos remontaron con goles del polaco Lukasz Piszczek (68) y del belga Axel Witsel (78).

La remontada llegó con el joven Moukoko en la cancha, ya que había entrado en juego en el minuto 58 en sustitución de Felix Passlack.

Con 16 años y 18 días, Moukoko supera la marca establecida en 1995 por el nigeriano Celestine Babayaro, que debutó con el Anderlecht belga en la máxima competición europea de clubes con 16 años y 87 días.

Gran promesa de fútbol alemán, Moukoko, que también tiene pasaporte camerunés, ya se había convertido el pasado 12 de noviembre en el más joven en debutar en la Bundesliga. Lo hizo al día siguiente de cumplir 16 años, la edad mínima establecida por el campeonato germano.

Con esta victoria, el Dortmund, que ya tenía asegurada la clasificación para octavos de final de la 'Champions' desde la semana pasada, acaba líder del grupo F con 13 puntos, por los 10 de la Lazio, que empató en casa con el Brujas, que continuará en la Europa League.

- La Lazio clasificó a octavos 20 años después -

Tras 20 años fuera de los octavos de Champions, la Lazio sufrió pero se clasificó este martes gracias a un empate 2-2 frente al Brujas, que estuvo cerca de dar la sorpresa con diez jugadores en Roma.

Único equipo italiano invicto en la fase de grupos, el grupo dirigido por Simone Inzaghi jugará entre los 16 mejores del continente por primera vez desde hace dos décadas.

Los belgas, que podían clasificarse en caso de victoria, creyeron hasta el final, tras el gol a falta de un cuarto de hora logrado con un potente cabezazo por Hans Vanaken (76).

Pero sus sueños chocaron contra el larguero del arquero español de la Lazio Pepe Reina, en una última ocasión de Charles De Ketelaere (90+2).

La Lazio estaba 2-1 en el marcador tras media hora de juego, gracias a un gol de Ciro Immobile de penal (27), y además jugaba 11 contra 10 tras la segunda amarilla de Eduard Sobol (39), por lo que tenía la clasificación encarrilada.

Llegará a octavos como único equipo italiano invicto, tras dos victorias y cuatro empates.

La última clasificación de la Lazio para octavos fue en la temporada 2000/2001.

Este curso la Lazio ha tenido que competir con muchas ausencias, entre ellas las de Immobile, en los desplazamientos a Brujas (1-1) y a San Petersburgo para jugar contra el Zenit (1-1).

Esencial desde su regreso, el internacional italiano alcanzó los cinco goles en la fase de grupos con su penal.

Antes del tanto de Immobile el argentino Joaquín Correa adelantó a la Lazio en el 12 y el capitán del Brujas Ruud Vormer igualó en el 15.

- El Chelsea empató ante el Krasnodar pero no se preocupó -

El Chelsea no pudo pasar del empate 1-1 con el Krasnodar ruso este martes en la última fecha de la fase de grupos de la Liga de Campeones, en la que los ingleses no se jugaban nada.

El francés Rémy Cabella abrió el marcador para el Krasnodar (23), pero poco después Jorginho empató de penal (27), en un encuentro que el Chelsea afrontaba seguro de pasar a octavos como líder del grupo E.

El equipo inglés se había garantizado el pase la pasada semana con su victoria sobre el Sevilla, clasificado como segundo de grupo, que este martes ganó 3-1 al Rennes en el otro encuentro de la llave.

El Krasnodar, por su parte, seguirá su aventura europea en la Europa League, al acabar en tercera posición del grupo, mientras el Rennes quedó eliminado.

El equipo ruso salió con ganas dispuesto a asegurar a cerrar bien la fase de grupos de la Champions y se adelantó en el marcador con un disparo por bajo de Rémy Cabella (23).

La alegría duró poco, ya que poco después Tammy Abraham era objeto de una falta en el área, sancionada con penal que transformó que transformó Jorginho para poner el 1-1 definitivo.