Juventus vence a Fiorentina en duelo errático en la Serie A

Un gol del colombiano Juan Cuadrado en el alargue le dio el sábado a Juventus una victoria de 1-0 sobre Fiorentina, poniendo fin a una racha de tres partidos sin victoria en la Serie A.

El triunfo apenas fue merecido para un Juventus que sigue con problemas.

Juventus casi no tuvo un disparo certero a puerta antes del gol de Cuadrado, aunque estrelló un balón contra el larguero.

Esas oportunidades se produjeron solamente luego que el zaguero de Fiorentina Nikola Milenković fue expulsado a los 73 minutos luego de dos tarjetas amarillas en sucesión rápida.

Juventus alcanzó en puntos a Fiorentina en el séptimo lugar. Ambos están 13 puntos debajo de los líderes Milan y Napoli antes del resto de los partidos del fin de semana. El Milan juega contra el Inter en el derbi el domingo, poco después de que Napoli reciba a Hellas Verona.

Más tarde el sábado, Atalanta se medía con el sotanero Cagliari.

Perfecto en la Liga de Campeones, Juventus venía de derrotas consecutivas en la Serie A. Estaba ya sin el central Leonardo Bonucci y perdió a Giorgio Chiellini por una lesión en los calentamientos.

Ninguno de los dos equipos tuvo oportunidades claras de gol en una primera mitad mediocre en Turín, pero Juventus casi anotó espectacularmente poro después de la pausa cuando Álvaro Morata bajó el balón con el pecho y soltó un cañonazo que pasó junto al poste izquierdo.

Milenković recibió la primera amarilla a los 66 minutos por derribar a Weston McKennie y la segunda siete minutos más tarde por una falta contra Federico Chiesa.

Eso pareció animar a Juventus y Chiesa estrelló un disparo contra el larguero desde un ángulo cerrado. Morata vio un gol anulado por posición adelantada.

Finalmente, Cuadrado recibió un pase de Cristiano Biraghi a la derecha del área y soltó un disparo que se coló entre el arquero y el primer cercano.