El Betis, la Real y el Villarreal cumplieron en Europa

Real Betis Balompié

El Betis ganó por 3-2 al Ludogorets en la segunda jornada en el Grupo C de la Liga Europa y conserva el liderato, aunque con sufrimiento frente a un conjunto búlgaro muy sólido y peligroso en ataque, lo que sirve a los béticos para dar un gran paso en su objetivo de clasificarse para la siguiente ronda.

La primera parte acabó con un 2-1, gracias a los tantos del brasileño Luiz Henrique y de Joaquín Sánchez del Betis, con un golazo a 6 minutos del descanso, aunque el búlgaro Kiril Despodov acortó distancias en la prolongación y esto dio paso a una segunda mitad en la que Sergio Canales amplió la renta bética, al filo de la hora de juego, pero el brasileño Rick llevó la emoción hasta el final con el 3-2 con casi 20 minutos aún por delante.

1-2. El Villarreal supera con oficio a un exigente Hapoel

El Villarreal se aseguró el liderato de su grupo en la Liga Conferencia con un pleno de victorias en dos partidos al imponerse este jueves al Hapoel Beer Sheva, un equipo que le exigió mucho y le obligó a recurrir al oficio de sus jugadores y en el que resultó clave marcar el 1-2 tan solo tres minutos después de que los locales hubieran igualado el choque.

La primera mitad no tuvo más aliciente que el gol forastero, mientras que la segunda fue más dinámica, pero ni en una ni en otra el Villarreal fue capaz de mostrar la superioridad que se le suponía ante un Hapoel bien trabajado, que nunca dejó pensar a su rival.

2-1. El gol de Sorloth evita un disgusto mayúsculo a la Real ante el Ominia

La Real Sociedad sufrió este jueves más de lo debido y esperado en su encuentro de Liga Europa ante el Omonia de Chipre, que llegó empatado a un gol a menos de 20 minutos hasta que entre Take Kubo y Sorloth pusieron las cosas en su sitio (2-1).

Los realistas encerraron al conjunto chipriota en su área durante buena parte del encuentro. El Omonia sabía que su partido pasaba por no encajar y a ello se dedicaron con ahínco y denuedo hasta que llegó el gol de Guevara.