El Bayern pasó con pleno de victorias a octavos

Bayern Munich

El Bayern Múnich derrotó este martes por 2-0 al Inter de Milán para despedirse de la fase de grupos de la Liga de Campeones con un pleno de victorias y 18 puntos de 18 posibles.

En el partido ya no había nada en juego, el Bayern ya tenía asegurado el primer lugar del grupo y el Inter estaba clasificado como segundo.

Eso en parte explica que los dos equipos reservasen a algunos jugadores importantes y que a algunos sólo les dieran algunos minutos, pese a lo cual el partido tuvo momentos interesantes.

El Inter tuvo un buen comienzo con dos remates de Nicolo Barella. El primero, en el minuto 8, fue desviado a saque de esquina por el meta Sven Ullreich; el segundo, tras un saque de esquina, el baló iba en dirección al rostro de Sadio Mané, que se cubrió con los brazos. La jugada hacía pensar en un penalti, pero el árbitro, el eslovaco Ivan Kruzliak, lo desestimó al consultar las imágenes del VAR.

Sólo después el Bayern empezó a sacudirse el dominio, aunque el Inter tuvo todavía una gran ocasión. Fue en el 27 y en los pies de Lautaro Martínez, que se resbaló y remató por encima desde una excelente posición a un buen centro de Robin Gosens.

Sin embargo, el Bayern había empezado a tomar el control del partido, a poner la pelota en la mitad contraria y a buscar recuperaciones rápidas con la presión alta.

En el 32 el Bayern se puso en ventaja con un gol de cabeza de Benjamin Pavard tras un saque de esquina lanzado por Joshua Kimmich.

En lo que quedaba del primer tiempo las mejores llegadas las tuvo el Bayern. La mejor, ya en el descuento, fue un remate de Kingsley Coman que el meta André Onana tuvo que desviar a saque de esquina.

La segunda parte, salvo unos conatos ofensivos del Inter en los primeros minutos -incluido un gol anulado por claro fuera de juego-, fue del Bayern.

El segundo gol llegó en el minuto 72, con un remate a la escuadra de Eric-Maxim Choupo Moting desde la media luna en lo que fue su última acción en el partido antes de ser sustituido por Mathys Tel.

En el descuento hubo una gran parada de Ulreich ante un remate de Sven Dzeko.

El Eintracht clausura la fiesta de Portugal

El Eintracht Frankfurt evitó un pleno de clubes portugueses en octavos de final de la Liga de Campeones por primera vez en la historia y pasó de ronda tras superar 1-2 al Sporting, que se dejó remontar un 1-0 a favor con los tantos de Kamada y de Kolo Muani.

Nunca antes tres equipos portugueses habían pasado a la vez la fase de grupos. Con el Oporto y el Benfica clasificados, el Sporting rozó la proeza para mostrar al mundo que el fútbol luso está en un excelente estado de salud. Por lo menos, en Europa. Y eso que no lo tenía fácil, tenía que rematar la faena ante un equipo muy complicado.

El Eintracht, campeón de la pasada edición de la Liga Europa tras dejar en su camino hacia la gloria al Barcelona, iba a presentar batalla en un grupo, el D, en el que todos se jugaban algo en una jornada de infarto. Tanto Eintracht como Sporting, miraban de reojo al otro duelo de la jornada, el Marsella-Tottenham. Los cuatro, tenían opciones de clasificarse.

Al final, los hombres dirigidos por Ruben Amorim no salieron vivos de un partido eléctrico en el que tuvo su cuota de protagonismo el portero español Antonio Adán. El ex jugador del Real Madrid sacó una mano prodigiosa a un remate en propia meta de Gonçalo Bernardo que mantuvo con vida a su equipo en un primer acto que dominó el Sporting.

El Ajax se despide con triunfo; el Rangers, sin puntuar

Con un triunfo solvente que pudo ser mucho más amplio (1-3), el Ajax dejó la Liga de Campeones para mudarse a la Liga Europa tras su paso por Glasgow, donde puso en evidencia las limitaciones del Rangers, que se despidió de su aventura continental sin puntuar en los seis encuentros de la fase de grupos.

El Ajax pudo golear en Ibrox, pero no estuvo atinado en los metros finales. Además, se topó con Allan McGregor, que evitó que entraran más balones en su portería.

Aprovechó el cuadro de Alfred Schreuder las limitaciones del combinado escocés, que se deshizo en cuando aflojó en su ímpetu inicial, habitual en los primeros minutos de cada partido.

Se desinfló pronto el equipo del neerlandés Giovanni Van Bronckhorst porque a los cinco minutos tomó ventaja el Ajax con un centro desde la izquierda que recibió de espaldas Mohammed Kudus, que vio la llegada desde atrás de Steven Berghuis, que no falló.

El ritmo era alto y las llegadas frecuentes a ambas áreas. Tuvo su ocasión el Rangers para sumar su segundo gol en el torneo. Fue con un cabezazo de Fashion Sakala que sacó bajo palos Calvin Bassey.

El Leverkusen, a la Liga Europa tras empatar con el Brujas

El Bayer Leverkusen jugará la Liga Europa tras empatar este martes 0-0 ante el Club Brujas en su último partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones, competición de la que ya estaba eliminado.

El partido no tuvo mayor historia. El Leverkusen tuvo un comienzo en que se le notaba que arrastraba la inseguridad propia de una mala temporada. Con frecuencia tenía pérdidas de balón fáciles en el centro del campo y en el último tercio le faltaba claridad y decisión.

El Brujas, cuando tenía la pelota, mostraba más seguridad y precisión, pero el campeón belga había optado por dejar la iniciativa al Leverkusen, con lo que se desarrolló una primera parte pobre en ocasiones.

La mejor llegada del Leverkusen -también fue la primera- fue en el minuto 33 con un remate del francés Mousa Diaby dentro del área, a pase del inglés Callum Hudson-Odoi, que el meta Simon Mignolet desvió a saque de esquina.

Esa ocasión pareció darle cierta seguridad al Leverkusen, que tuvo algunos buenos minutos. Pero luego llegó otra de las imprecisiones en la creación del juego que llevó a una gran ocasión del Brujas. El argentino Exequiel Palacios perdió la pelota a pocos metros del área, lo que le permitió al ghanés Kamal Sowah llegar en buena posición a un remate ante el que el meta finlandés Lukas Hradecky reaccionó con una buena parada.